Растения в клетке: как попасть в самый опасный сад в мире

Опубликовано:

Сад в Англии
Фото: instagram.com/alnwickgarden

В английском графстве Нортамберленд раскинулся сад Alnwick Garden, у которого своя удивительная история. Он появился давно, но особую популярность обрел в XXI веке благодаря необычному "уголку", куда посетителям заходить смертельно опасно, пишет Tour2Go.

У этого места есть собственное название - Poison Garden, то есть "Ядовитый сад". За черными железными воротами растут исключительно ядовитые растения. Прогулки по саду опасны для жизни, однако это и привлекает многочисленных любителей острых ощущений.

Всего в Poison Garden посажено около 100 растений. Сотрудники заходят туда только в специальных масках.

Туристам для посещения этого удивительного места нужно купить билет в Alnwick Garden, в стоимость которого включен вход в Poison Garden. При этом необходимо пообещать персоналу, что в опасной зоне они не будут нюхать, трогать и, тем более, пробовать растения на вкус.

История самого Alnwick Garden начинается с 1750 года. С этого времени парк в течение столетий разрастался. Но все труды были уничтожены во время Второй мировой войны, когда в Великобритании активно продвигали создание так называемых "Садов Победы" (Victory Garden).

Многие территории были перекопаны под огороды. Сажали там все, что могло помочь в ситуации с дефицитом еды - картошку, капусту, лук, морковь, помидоры, огурцы.

Вскоре после окончания войны Alnwick Garden был заброшен - ни огорода, ни сада.

Но в 1997 году герцогиня Джейн Перси озвучила амбициозный план по созданию самого большого со времен Второй мировой войны сада в Великобритании. В итоге его открыли для посетителей уже в XXI веке.

В саду появились большие фонтаны, водный каскад, комплекс домов на деревьях, примеры разного рода ландшафтного дизайна и, разумеется, были высажены разные цветы и деревья.

А "Ядовитый сад" начал свое существование в начале 2005 года. Говорят, он был создан по задумке самой герцогини для того, чтобы Alnwick Garden отличался от других садов.

Некоторые растения здесь "презентованы" оригинальным образом - над ними висят таблички с именами убийц, отравивших своих жертв с их помощью, а ядовитую траву тут прячут в клетки.

Poison Garden стал основной причиной посещения Alnwick Garden многочисленными туристами. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Ведь обычных садов и парков много, а такой "Ядовитый сад" - один на весь мир.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1970156-rasteniya-v-kletke-kak-popast-v-samyy-opasnyy-sad-v-mire/

jitsu gif