Хранители леса: впечатляющее место с вросшими в камни и деревья скульптурами людей

Опубликовано:

Скульптура в Австралии
Фото: instagram.com/thecapetonian

В Австралии есть удивительное место "застывших хранителей леса". Так называемое "Святилище Уильяма Рикеттса" (William Ricketts Sanctuary) находится буквально в нескольких километрах от Мельбурна и представляет собой сад с 92 скульптурами людей и животных, созданных из дерева и глины.

Очень необычное место расположилось в горах Данденонг. Здесь на протяжении более 50 лет Уильям Рикеттс, родившийся в конце XIX века, создавал свои работы, превращая лес в уникальный заповедник духовного обновления.

Сегодня по-прежнему множество скульптур смотрят на туристов буквально из деревьев и камней. Планируя любое путешествие, ищите авиабилеты на Aviata.kz.

На территории "Святилища" находится хижина его создателя с огромной гончарной печью, в которой он обжигал свои глиняные работы.

Тематика статуй - исключительно коренное население Австралии, культуру и образ жизни которых активно изучал автор.

Работы Рикеттса в свое время можно было найти в разных уголках страны. Он делал их на заказ, а иногда и просто так, размещая в неожиданных местах.

Среди "лесных духов" были мужчины, женщины, дети и звери, живущие в местных лесах.

Скульптор никогда не был богатым человеком и зарабатывал на жизнь только работой. Поговаривают, что среди коллекционеров сейчас очень ценятся его маленькие статуэтки, которые он делал на продажу в качестве сувениров.

Несмотря на то, что его произведения не совсем идеальны, многие видят в них искренность. При этом большинство современников считали мастера противоречивой личностью и далеко не все его понимали.

Значительная часть его работ была уничтожена. Так что место, которое сам скульптор называл Potters Sanctuary ("Святилище гончара") - одно из немногих "живых" свидетельств его творчества.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1926008-hraniteli-lesa-vpechatlyayuschee-mesto-s-vrosshimi-v-kamni-i-derevya-skulpturami-lyudey/

jitsu gif