Самые дорогие блюда в мире: топ-10

Опубликовано:

икра
Самые дорогие блюда в мире: Unsplash

Самые дорогие блюда в мире стоят столько, сколько квартира или автомобиль. В десятку элитной еды вошли десерты, попкорн и даже омлет. Открывает топ-10 мексиканское блюдо Grand Velas Tacos.

Какие блюда самые дорогие в мире? Журнал Luxhabitat составил рейтинг десяти самых дорогих блюд в мире. В него вошли Grand Velas Tacos, десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, пицца Louis XIII, икра белуги Almas, FleurBurger 5000, пицца 24K, попкорн Billion Dollar, фриттата The Zillion Dollar Lobster и мороженое Golden Opulence Sundae.

Grand Velas Tacos

Какое блюдо самое дорогое в мире? Это Grand Velas Tacos. Кукурузная лепешка подается с говядиной кобе, икрой белуги, сыром бри и черным трюфелем. Сверху все это посыпается съедобными золотыми хлопьями. Приправой к традиционно острому мексиканскому блюду служит смесь сушеных перцев чили, премиум-текилы аньехо и кофейных зерен.

Сколько стоит самое дорогое блюдо в мире? Одна порция Grand Velas Tacos стоит $25 тыс. Полакомиться самым дорогим тако в мире можно в Мексике на курорте Гранд Виллас Лос Кабос (Grand Velas Los Cabos) в элитном ресторане Frida.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Второе место среди самых дорогих блюд в мире — десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Дословно название премиум-сладости переводится как ‘крепость рыбака на ходулях’, что довольно точно описывает внешний вид блюда. Самый дорогой десерт в мире обойдется настоящим гурманам в $14,5 тыс.

Десерт украшен шоколадной фигуркой рыбака на ходулях, к которым прикреплен драгоценный камень аквамарин весом 80 карат. Основу десерта составляет итальянская кассата, приправленная ирландским кремом Baileys. «Рыбак на ходулях» делается вручную и только по предварительному заказу за 24 часа. Для употребления в пищу дорогого десерта подаются не менее дорогие столовые приборы ручной работы.

Пицца Louis XIII

На третьем месте в топе самых дорогих блюд пицца Louis XIII. Самая дорогая пицца в мире была создана итальянским пицца-шефом Ренато Виолой. За пиццу диаметром всего 20 см придется отдать $9,5 тыс., а стоимость первых пицц достигала $13,5 тыс. Тесто производится из сертифицированной органической муки, натуральных дрожжей, австралийской розовой соли и поднимается в течение 72 часов.

В начинку пиццы на двоих входят три вида элитной икры:

  • Oscietra Royal Prestige;
  • Kaspia Oscietra Royal Classic;
  • Kaspia Beluga.

В самую дорогую пиццу в мире также входит мясо норвежского лобстера и семь видов сыра. Полакомиться таким деликатесом можно в итальянском городе Салерно.

Икра белуги Almas

Четвертое самое дорогое блюдо в мире — икра белуги. Самая ценная икра марки Almas подается в ресторане Beluga в ОАЭ. Редчайшая икра известна как «король королей» среди видов икры и стоит почти $10 тыс. за 250 грамм. К блюду прилагается элитная сигара с золотом весом 24 карата.

FleurBurger 5000

FleurBurger 5000 — пятое самое дорогое блюдо и самый дорогой гамбургер в мире. Название бургера соответствует его стоимости: полакомиться элитным фастфудом можно за $5 тыс. FleurBurger подается на свежайшей булочке бриошь, пропитанной утиным жиром. Мясную основу составляет нежная и полезная говядина вагю, а к блюду добавляется картофель, фуа-гра и трюфели.

гамбургер
FleurBurger 5000: YouTube/CNBC Prime

Продается этот уникальный гамбургер в Лас-Вегасе в ресторане Fleur. В подарок гурману идет бутылочка вина Chateau Petrus 1995 года.

Попкорн Billion Dollar

На шестом месте в топ-10 самых дорогих блюд расположился попкорн Billion Dollar. Ведерко воздушной кукурузы обойдется не в миллиард долларов, но все же может ударить по кошельку. За 25-литровую емкость нужно заплатить $2,5 тыс.

Каждое зерно элитного попкорна покрыто карамелью, редкой солью и листом 23-каратного золота. Продается Billion Dollar с благотворительной целью. Выручка от продажи передается в продовольственный банк, благодаря чему покупкой одного ведерка такого покорна можно накормить 200 человек.

Пицца с белым трюфелем и золотом

На седьмом месте — мальтийский деликатес с трюфелями White Truffles and Gold Pizza. На очень тонкой основе находится начинка из моцареллы из буйволиного молока, белых трюфелей и листьев съедобного 24-каратного сусального золота. Отведать такую пиццу можно за $2,4 тыс. в пиццерии Margo's в столице Мальты Валетте.

пицца с золотом
Пицца с белым трюфелем и золотом: YouTube/ Edmund Boqueo

Пицца 24K

Еще одно место в этом топе занимает пицца. Восьмая среди элитных блюд — пицца 24K. В ней есть сыр стилтон, фуа-гра, платиновая осетровая икра и трюфели. Тесто пиццы высшего сорта и готовится двое суток. Свое название блюдо получило благодаря украшению 24-каратными листьями сусального золота.

Попробовать 24K можно в Нью-Йорке в ресторане Industry Kitchen. Раскошелиться придется на $2 тыс.

Фриттата The Zillion Dollar Lobster

Предпоследняя в списке самых дорогих блюд — фриттата The Zillion Dollar Lobster. Этот омлет итальянского происхождения подается на подушке из золотого картофеля юкон, готовится из 6 яиц, сливок и чеснока. Сверху блюдо украшает мясо лобстера и почти 300 грамм элитной икры севрюги. Стоит блюдо $1 тыс.

Как ни странно, остальные блюда в нью-йоркском ресторане Norma's стоят порядка $300 за порцию. Для тех, у кого нет пары тысяч долларов на элитный омлет, в меню предусматривается его более дешевый аналог с всего 30 граммами икры за $100.

Golden Opulence Sundae

Замыкает десятку самых дорогих блюд Golden Opulence Sundae. Десерт состоит из трех шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого 23-каратным сусальным золотом, миндаля, трюфелей и икры. Сладость украшена сахарной орхидеей ручной работы, на производство которой уходит около 8 часов. Для присыпки используется тосканский шоколад, мадагаскарские бобы и французские цукаты.

Самое дорогое мороженое в мире стоит $1 тыс. за порцию и подается в хрустальном кубке с ложечкой из чистого золота. Из самого десерта можно выловить не только съедобное золото, но и бриллианты. Всего на приготовление Golden Opulence Sundae уходит более двух суток, поэтому заказывать его необходимо заранее.

Позволить какое-то из десятки самых дорогих блюд могут себе только очень богатые гурманы. За несколько тысяч долларов они получат настоящее вкусовое наслаждение и ингредиенты высшего качества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1035904-top-10-samyh-dorogih-blyud-v-mire-foto/

jitsu gif