Флешмоб на Новый год 2022: оригинальные идеи

Опубликовано:

Рука и свечи, выложенные в число 2022
Флешмоб на Новый год 2022: оригинальные идеи: Pexels

Новогодние праздники ― это ожидание чуда. Чтобы подарить близким ощущение сказки, организуйте тематический флешмоб. В преддверии 2022 года его можно провести в помещении, на улице и даже в социальных сетях.

Снежок пожеланий

По мнению кандидата психологических наук Галины Довжик, флешмоб ― это возможность произвести впечатление, удивить зрителей и стать частью чего-то особенного. Самый простой способ сделать это ― провести флешмоб «Лови снежок пожеланий». Для этого:

  1. Запишите видеопоздравление с наступающим Новым годом.
  2. Начните ролик словами «С Новым 2022 годом!» и закончите фразой «Привет, дружок. Лови снежок!».
  3. Разместите готовое видео в социальных сетях, добавив в описание хештег #СНовым2022годом. Так передадите эстафету пожеланий следующим участникам.
Рыжий мальчик стоит, держа стабилизатор с телефоном в руках
Флешмоб «Лови снежок пожеланий»: Pexels

«Зажигательный» флешмоб

Обычно флешмобы формируются через социальные сети и тематические сайты. Подойдет даже чат членов жилищного кооператива. Предложите всем желающим в назначенное время зажечь гирлянды. Мерцающие огоньки вернут соседям ощущение единения забытое детское чувство радостного ожидания праздника, создадут праздничную атмосферу в многоквартирном доме, на улице, в городе, стране и даже во всем мире.

Две девушки украшают новогоднее дерево
«Зажигательный» флешмоб: Pexels

Песенный флешмоб

По мнению психолога и бизнес-тренера Сергея Калинина, наступающие новогодние праздники становятся для большинства взрослых источником стресса. Люди думают о дедлайнах, отчетах и необходимости успешно закончить свой финансовый год. Снять напряжение, подарить радость и изменить отношение к предпраздничной суете можно с помощью новогодних песен.

Используйте этот инструмент для создания флешмоба. Подберите известную новогоднюю песню. Договоритесь людьми, которые умеют петь. Выберите место проведения: это может быть местный супермаркет, школьная столовая или, к примеру, ближайшая станция метро. Оговорите сроки проведения акции. В назначенное время подойдите на место и начните петь узнаваемый куплет. К поющим присоединятся другие участники флешмоба и случайные зрители.

Молодые люди с подарками и воздушными шарами
Песенный флешмоб: Pexels

Новогодняя читалка

Чтение ― незаменимое «топливо» для мозга. Оно развивает воображение и логическое мышление, расширяет словарный запас и замедляет процесс старения. Психолог и бизнес тренер Галина Дятлова утверждает, что читающих в транспорте или на улице людей становится все меньше. Вернуть эту полезную привычку в массы и добавить изюминку процессу подготовки к предстоящим праздникам поможет флешмоб «Новогодняя читалка».

Для участия в игре напишите в соцсетях, сколько книг хотите прочитать в 2022 году. Расскажите в посте о темах, которые интересны, и попросите порекомендовать что-то стоящее. Получайте рекомендации от друзей, подписчиков и случайно зашедших на страницу людей. Посоветуйте интересную книгу каждому из них. Запустите флешмоб, добавив под постом о книгах хештег #новогодняячиталка.

Девочка читает книгу, сидя на руках у улыбающегося отца
Флешмоб «Новогодняя читалка»: Pexels

Тайный Санта

Взрослые перестали воспринимать Новый год радостно. Вернуть ощущение праздника поможет флешмоб «Тайный Санта». Эта добрая игра с обменом подарками идеальна для больших компаний. Запустить ее можно среди сотрудников офиса, в школе или, к примеру, среди подписчиков «Инстаграм»-страницы.

Чтобы провести флешмоб «Тайный Санта» офлайн, приготовьте бумажки с именами всех участников. Оговорите диапазон цен будущего подарка. Дайте каждому вытянуть один листок с именем. После этого участник должен подготовить подарок для человека, имя которого указано на бумажке, и ждать своего приза. Озвучивать информацию о том, кого по жребию должны осчастливить новогодним презентом запрещается. Так каждый станет Сантой для другого человека и сам получит подарок.

Разнообразные подарки на красном фоне
Флешмоб «Тайный Санта»: Pexels

Танцы в общественном месте

В условиях пандемии походы в торговый центр или кинотеатр приносят людям скорее тревогу, чем радость. Настроить их на позитивный лад перед предстоящими праздниками и частично вернуть веру в чудо поможет зажигательный танцевальный флешмоб. Провести подобное мероприятие можно в любом общественном месте. Например, в аэропорту, в торгово-развлекательном центре или на центральной площади города.

  1. Подберите зажигательную музыку.
  2. Придумайте движения для флешмоба. Запишите обучающее видео с движениями и распространите среди потенциальных участников.
  3. Договоритесь о времени проведения акции.
  4. Дождитесь часа икс и идите радовать людей.

Не увлекайтесь слишком сложной хореографией. Движения для флешмоба должны быть максимально простыми и понятными. Так их смогут повторить даже люди, ставшие случайными зрителями происходящего.

Благотворительный флешмоб

Новый 2022 год ― отличное время для участия в благотворительных акциях и помощи людям. Можете присоединиться к уже существующей акции или придумать самостоятельно. Запустите флешмоб по сбору подарков для детей с ограниченными возможностями, пенсионеров или, к примеру, приюта для животных, чтобы возродить у отчаявшихся людей веру в чудо.

Коробка с едой и свежие овощи на столе возле людей в голубых свитерах
Благотворительный флешмоб: Pexels

Тематический флешмоб ― отличная возможность сделать ожидание праздника волнующим, будоражащим и таинственным. Акция сделает традиционную программу разнообразной и интересной, подарит радость, веру в чудо, ощущение счастья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1830506-flesmob-na-novyj-god-idei/

jitsu gif