KZ

Крутые мемы 2020–2021: интересная подборка

Титр ситкома «Умерь свой энтузиазм» Роберта Б. Уайди
Титр ситкома «Умерь свой энтузиазм» Роберта Б. Уайди: YouTube/Mr. Magikarp

«Мемы смешные — ситуация страшная» — так можно было бы охарактеризовать 2020 год. Способом выплеснуть накопившееся напряжение стали мемы. Новые интернет-шутки напичканы черным юмором, сарказмом и отсылками к коронавирусным реалиям. Что заставляло пользователей смеяться в прошлом году и продолжает веселить теперь? Крутые мемы, связанные с недавними событиями, смотрите ниже.

Актуальные мемы про карантин и изоляцию

Ушедший 2020 год не назовешь простым. Повседневная жизнь изменилась до неузнаваемости:

  • рабочим местом стал кухонный стол;
  • привычные развлечения и поездки стали недоступными;
  • кашель прохожих стал восприниматься как смертельное оружие.

Этот год можно было бы описать старым мемом «мы выживали, как могли». Но, к счастью, 2020-й принес нам целую россыпь новых шуток. Чтобы придумать крутой мем, не нужно далеко ходить: рутина сама подсказывает смешные сюжеты. Юмор помогал абстрагироваться от трудностей прошлого года и сохранять оптимизм.

Да, среди коронавирусных мемов 2020 года порой найдете и грустные картинки, мемы про скучную жизнь взаперти, жалобы в стиле «ожидание / реальность». Этим и спасались: любую непогоду можно пережить, если знаешь, что ты не один.

С какими мемами всегда будет ассоциироваться карантинный 2020-й, смотрите ниже:

«This is fine»

Сидеть в горящем доме и делать вид, что все под контролем — отличная метафора прошедшего года. Такие мемы — настоящая терапия: вместо грусти смеемся проблемам в лицо и, невозмутимые, идем дальше.

Природа очистилась

С началом карантина во многих странах стали появляться новости о том, что воздух стал чище. Стоило после этого кому-то сделать фото с рыбой, которая якобы вернулась в каналы Венеции — и понеслось. Фразу, которая стала афоризмом, перекручивали все кому не лень, адаптируя под злободневные темы.

Полезные навыки в 2020-м

В 2020-м все оказались взаперти в четырех стенах. Для многих это стало нелегким испытанием. Как люди развлекались во время карантина и справлялись с бытовухой, расскажет их мем-творчество.

Поздравительные открытки

Если повода для радости нет, создай его сам! Так решили пользователи Сети и запустили забавную традицию. Теперь поздравить друг друга можно не только с официальными праздниками, но и, например, с днем плиты или глазированного сырка. Учитывая слабость многих людей к поздравительным открыткам, этот тренд не мог не разойтись по Сети.

«Directed by Robert B. Weide» — крутой мем 2020 года

Финальные титры к ситкому «Умерь свой энтузиазм» режиссера Роберта Б. Уайди стали настоящим символом последних месяцев. Черный экран и незатейливое музыкальное сопровождение сразу вызывают у интернет-пользователей четкие ассоциации:

  • непредвиденный поворот событий;
  • неловкая ситуация;
  • обман ожиданий.

Пожалуй, эти же фразы отлично описывают все, что происходит в мире в последнее время.

Прикольные мемы по игре «Among Us»

Главным хитом осени 2020 в интернет-сообществе стала игра «Among Us». Несмотря на то что вышла она два года назад, мемы с ее забавными персонажами заполонили Сеть только сейчас.

Кратко поясним суть игры. Среди членов экипажа космического корабля есть один предатель. Его цель — убить всех. Задача игроков — выяснить, кто из них предатель (в оригинале — impostor).

Мемы по мотивам «Among Us» сразу вышли за рамки игры: теперь с их помощью шутят на любые актуальные темы.

Фото-мемы: фильм «Довод»

За последний год киноиндустрия не баловала зрителей большим выбором премьер. Из-за коронавируса большинство релизов перенесли или отложили на неопределенное время. Поэтому к картинам, которые все-таки вышли на экраны, публика проявляла особое внимание.

Главной киноновинкой 2020 года стал фильм Кристофера Нолана «Довод». Его сюжет рассказывает о недалеком будущем, где мир оказался на пороге Третьей мировой войны. Предотвратить катастрофу можно с помощью уникального инверсионного оружия, способного возвращать время вспять. И, судя по мемам, фильм стал для зрителей настоящей головоломкой.

Подкинул дров в мем-котел один из актеров, который снялся в «Доводе» — Роберт Паттинсон. Его интервью буквально взорвали интернет. Пользователи отмечали: Паттинсон — типичное настроение этого года.

Вскоре кадры из киноленты растащили на злободневные мемы. Они будут понятны даже тем, кто не смотрел фильм Нолана.

Свежие мемы о 2021 годе: продолжение следует

Все с нетерпением ждали окончания 2020 года, чтобы поскорее закончился ужас пандемии и карантина. Но пришел 2021-й, а с ним и осознание: а что если новый год будет таким же или даже хуже?

К счастью, в этот раз мы научены опытом: не строим планов и ложных надежд, а спокойно ждем лучших времен, параллельно клепая мемы.

Тогда и сейчас

Для тех, кто любит поностальгировать по прошлому, новые тренды интернет-юмора предлагают сразу два типа мемов:

Большой Доге и маленький Чимс

Мем с большим накачанным псом и маленькой плаксивой собакой используют для сравнения настоящего момента с прошлым:

  1. Качок Доге силен и крут: он символизирует времена, когда мы многое знали и могли сделать сами, без помощи продвинутых технологий и прочих благ цивилизации.
  2. Малыш Чимс — это его антипод, хрупкий и несамостоятельный.

А мемы с ними, в которых каждый узнает и себя, — одни из самых популярных.

Nordic Gamer

Nordic Gamer — бородатый мужчина с брутальным характером. Как правило, его противопоставляют изнеженным подросткам, которые переживают из-за ерунды и из всего делают проблему.

Nordic Gamer — эталон спокойствия и невозмутимости, он не стесняется своих недостатков и флегматически соглашается с любыми обвинениями.

Как видите, источником вдохновения для создания смешных мемов может стать что угодно. Прошедший год дал пользователям возможность поупражняться в этом, так что дальше нас ждет еще больше шуток и поводов для улыбки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1817132-krutye-memy-2020-2021-interesnaa-podborka/