Хиты 2021 года: 20 самых запоминающихся песен

Опубликовано:

Девушка в наушниках и светлой футболке улыбается и крутит головой, закрыв глаза
Хиты 2021 года: Pexels

Музыка ― неотъемлемая часть жизни людей. Ритмичные и лирические песни можно услышать в очереди в супермаркете, из окон проезжающего мимо автомобиля и в собственных наушниках. Какие из услышанных треков больше всего запомнились в уходящем 2021 году?

Какие песни стали хитами в 2021 году? К числу самых запоминающихся треков года можно отнести победивший на «Евровидении» хит «Zittie e buoni», песню «Астронавт в океане» Masked Wolf, работу Оливии Родригес «Good 4 U». В числе самых запоминающихся русскоязычных треков песня «Родной» Лободы, трек Славы Мэрлоу «Ты горишь как огонь» и другие.

Save Your Tears

Хитовую песню «Save Your Tears» канадский певец Эйбел Макконен Тесфайе, известный широкой публике как The Weeknd, выпустил еще летом 2020 года. Композиция понравилась фанатам, и исполнитель решил спеть ее в дуэте со звонкоголосой Арианой Гранде. Ремикс с добавлением женского вокала презентовали в конце апреля 2021 года. После чего песня сразу получила всеобщее признание.

Astronaut in the Ocean

Гарри Майкл, известный под псевдонимом Masked Wolf, выпустил трек «Astronaut in the Ocean» летом 2019 года. Композиция достигла оглушительного успеха, была переиздана на Elektra Records в 2021 году и снова оказалась на вершинах музыкальных чартов в Австралии, Канаде, США и ряде европейских странах.

Zittie e buoni

Безусловной популярностью и любовью фанатов по всему миру пользуются песни эпатажных Måneskin, одержавших победу «Евровидении 2021». Победная песня «Zittie e buoni» подняла итальянских рок-музыкантов на вершины музыкальных чартов. Трек стал хитом уже после первого полуфинала конкурса и звучал на всех радиоволнах весь следующий месяц.

Let me be your woman

Одним из самых запоминающихся событий августа 2021 года для ценителей музыки стал выход песни «Let me be your woman». Автором и исполнительницей жаркого хита стала калифорнийка Амала Ратна Зандиле Дламини, известная миру как Doja cat. Композиция о божественности и незаменимости женщины была выпущена рэпершей в рамках записи ее третьего студийного альбома «Planet Her». Трек получился настолько удачным, что вошел в топ лучших хитов во Франции, Швейцарии, Португалии и других странах.

I Do This All the Time

Бен Бомон-Томас и Лора Снэйп в The Guardian провели опрос среди авторов песен и музыкальных экспертов. По его результатам одним из самых запоминающихся треков уходящего года стала песня «I Do This All the Time». Ее автор ― британская певица Ребекка Люси Тейлор, известная под псевдонимом Self Esteem.

Good 4 U

Автор электронной музыки Александр Коваленко считает одной из самых значимых песен года трек Оливии Родриго «Good 4 U». Этот сингл певица презентовала 14 мая. Энергичная и взрывная песня не оставила поклонников певицы равнодушными во многом благодаря сюжету снятого на песню клипа. В видео Оливия Родриго отходит от привычной поклонникам лирической темы, берет в руки канистру с бензином и даже сжигает дом.

Bad Habits

Британский певец Ed Sheeran 25 июня презентовал миру новый дэнс-поп трек под названием «Bad Habits». В снятом на песню видеоклипе Эд предстал в образе очаровательного вампира, который вместе с танцевальными ритмами покорили сердца миллионов. Помимо Англии, песню рыжеволосого исполнителя полюбили во множестве стран. В Ирландии она продержалась на вершинах чартов 11 недель подряд.

Butter

В число запоминающихся хитов попали не только британские и американские исполнители. Заметный след в музыкальных чартах оставил южнокорейский бойз-бенд BTS. Парни презентовали 21 мая второй англоязычный сингл «Butter». Благодаря яркому исполнению и танцевальным ритмам композиция получила положительные отзывы музыкальных критиков и заслужила любовь подростков по всему миру.

Leave the Door Open

Звездный дуэт Silk Sonic, состоящий из Бруно Марса и Андерсона Пака, 5 марта 2021 года презентовал песню «Leave the Door Open». Трек представили как первый сингл для дебютного студийного альбома музыкантов. Песня настолько понравилась слушателям, что быстро заняла первое место в американском хит-параде Billboard Hot 100. Кроме того, трек номинирован как лучший хит года на MTV Millennial Awards

Don't Shut Me Down

После почти сорокалетнего перерыва в творчестве шведская группа ABBA выпустила в 2021 году сразу несколько новых песен. Особым вниманием фанатов удостоился трек «Don't Shut Me Down». Песня была исполнена в традиционном для группы стиле и стала своеобразным тизером к выпущенному в этом году альбому «Voyage».

Adderall (Corvette Corvette)

Социальная сеть TikTok назвала свой список запомнившихся в этом году треков. Помимо итальянских рокеров Måneskin и «Астронавта в океане», в топ попал трек Popp Hunna «Adderall» ( «Corvette Corvette»). У пользователей соцсети хит стал популярен.

Montero (Call Me By Your Name)

В марте 2021 года рэпер Lil Nas X выпустил новый сингл «Montero» ( «Call Me By Your Name»). Композиция, созданная под лейблом Columbia Records, стала заглавным треком в одноименном студийном альбоме исполнителя. Это своеобразное письмо 22-летнего Монтеро Ламара Хилла (Lil Nas X) себе четырнадцатилетнему.

«Боже, как завидую»

В 2021 году популярный дуэт HammAli & Navai презентовал миру новый альбом «Когда хорошему человеку плохо». Одной из самых запоминающихся песен альбома стал трек «Боже, как я завидую». Песня была записана в коллаборации с казахским рэпером и битмейкером Jah Khalib.

«Ты горишь как огонь»

Долгое время Slava Marlow воспринимали исключительно как битмейкера Моргенштерна. Ситуация изменилась после выхода в 2021 году его сольной песни «Ты горишь, как огонь». Ставший хитом трек ― это, в некотором роде, песня-мем, а точнее набор словесных клише, которые идеально ложатся на созданные Славой Мэрлоу тайп биты. Привлекательности песне добавляет и надрывный вокал, звучащий как запись в домашней студии.

«Наверно, ты меня не помнишь»

В 2021 году автор и исполнитель песен Jony вплотную занялся сольной карьерой и параллельно победил во втором сезоне шоу «Маска». Неудивительно, что после этого его новый трек «Наверно, ты меня не помнишь» вызвал большой интерес публики. Песня записана совместно с популярным дуэтом HammAli.

«Патрон»

По версии музыкального сервиса Spotify, к лучшим трекам года можно отнести совместные работы Miyagi & Andy Panda. Особой популярностью у поклонников пользуется песня «Патрон». Всего через сутки после релиза трек занял 10-ю строчку вкладки «В тренде» на официальном канале Hajime в YouTube и ворвался на вершины хит-парадов.

«Родной»

Песни Светланы Лободы неизменно пользуются популярностью на просторах СНГ и не сходят с первых строчек хит-парадов. Ее новый трек «Родной», выпущенный 5 марта лейблом Sony Music Entertainment, не стал исключением. Композиция запомнилась слушателям как идеальный саундтрек для расставания мужчины и женщины, которые жалеют о разрыве отношений и надеются, что можно вернуть утраченное. Песня понравилась слушателям как на родине певицы, на и в других странах.

«Здравствуйте»

Егор Крид в 2021 году частично вернулся к рэпу. Именно в этом стиле исполнитель планирует записать новый альбом. Для работы над релизом Крид позвал на помощь участников Melon Music, в частности OG Buda. Записанный совместно с ним хит «Здравствуйте» стал едва ли не самой обсуждаемой и самой прослушиваемой песней года. Композиция привлекает внимание слушателей своей мелодичностью и вокальными играми исполнителей.

«Федерико Феллини»

Осенью 2021 года неизвестный до этого момента мужской дуэт Galibri & Mavik презентовал новый трек. Композиция с громким названием «Федерико Феллини» тут же оказалась на вершинах музыкальных чартов. Только на YouTube она набрала за первый месяц более 7 миллионов прослушиваний. К концу сентября эта цифра достигла 20 миллионов. Мужской дуэт порвал также чарты Shazam, «Яндекс. Музыка», iTunes, Spotify Russia и других популярных в СНГ музыкальных площадок.

«Дуло»

К числу самых запоминающихся треков уходящего 2021 года стоит отнести и песню Morgenshtern «Дуло». Популярность трека обьясняется тем, что песня «Дуло» ― это, по сути, рекламный джингл компьютерной игры «War Thunder». Текст состоит из фраз, которые частенько выкрикивают игроки во время онлайн-боя с использованием различной военной техники. Этим она понравилась и запомнилась многим фанатам «War Thunder», что существенно расширило аудиторию слушателей Моргенштерна.

В настоящее время представленные в обзоре композиции остаются в топовых музыкальных чартах разных стран. Это яркие запоминающиеся хиты, которые заметно разнообразят плейлист и создадут отличное настроение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1813282-hity-goda-20-samyh-zapominausihsa-pesen/