KZ

Приколы на 1 апреля своими руками

Смайлики на яйцах
Смайлики на яйцах: Pexels

Сколько раз вам приходилось слышать 1 апреля о развязанных шнурках? Единственное желание, которое вызывает эта банальная фраза, ― закатить глаза с мыслью «Что, опять?» Согласитесь, что для Дня смеха можно подготовить розыгрыши поинтереснее.

Жизнь в холодильнике

Легкий способ подшутить над близкими 1 апреля ― «оживить» продукты в холодильнике. Причем провернуть такой розыгрыш можно и дома, и на работе.

Для этого потребуется немного времени, двусторонний скотч, ножницы и 1–2 упаковки игрушечных глазок. Купить последние можно в ближайшем магазине рукоделия или канцтоваров.

Не нашли подобного товара в продаже? Не расстраивайтесь: вращающиеся пластиковые глазки можно заменить нарисованными (ручка и листок бумаги дома точно найдутся).

Девушка стоит возле холодильника и держит в руках помидоры
Приколы на 1 апреля своими руками: Pexels

Когда все необходимое собрано, приступайте к «оживлению» продуктов. Для этого:

  1. Достаньте имеющиеся в холодильнике продукты: пакет кефира, банку с кетчупом, консервы, картофель, бананы или помидоры.
  2. Отрежьте небольшой кусочек двустороннего скотча и приклейте его к купленным или нарисованным глазкам.
  3. Осторожно снимите защитную пленку со скотча и клейте глаза на выбранный продукт. Чтобы скотч не отклеился в первые пару секунд, рекомендуем предварительно протереть его сухой салфеткой или полотенцем.
  4. Ставьте «ожившую» еду на место и беритесь за следующий продукт.

Полк «глазастых» продуктов точно вызовет улыбку у открывшего холодильник.

Чтобы произвести еще больший эффект на любителей поесть, можете изготовить продуктам миниатюрные транспаранты. Вырежьте небольшие таблички из картона и напишите на них слова протеста. Это может быть фраза «Хватит ущемлять права овощей» для помидоров, «Не ешь меня» на сосисках или грубоватое «Хорош жрать!» для банки майонеза. Включайте фантазию и экспериментируйте.

Быстрые приколы для домашних

Разыграйте членов семьи всеми возможными способами. Например:

  • Пока супруга или родители спят, пристегните их одеяло к матрасу по всему периметру. Для этого потребуется набор английских булавок или обычные шпильки.
  • Спрячьте в рассекатель на кране пищевой краситель любого оттенка. Родителям придется умываться зеленой или красной водой.
  • «Испортите» пульт от телевизора — заклейте датчик кусочком прозрачного скотча.

В такой день семья должна веселиться, а не тратить время на просмотр новостей и сериалов.

«Подмоченная репутация»

Хотите ярко разыграть коллегу по работе или одногруппника и вызвать смех окружающих? Нет ничего проще. Причем сделать это можно с помощью воды, тонкой картонки и обычного стакана. Не забудьте взять тару, отправляясь на работу или учебу 1 апреля.

Придя в класс или офис:

  1. Наполните стакан водой (до верха) и накройте его картонкой.
  2. Переверните емкость с жидкостью на стол «жертвы» (опаздывающего друга или коллеги).
  3. Очень аккуратно выдерните картонку. На столе останется перевернутый стакан, полностью заполненный водой.

Когда друг попытается убрать конструкцию, жидкость неизбежно прольется на стол и его штаны. Провернуть эту процедуру и оставить брюки сухими вряд ли удастся.

Чтобы не насмешить окружающих раньше времени, убедитесь, что парта или стол имеют идеально гладкую поверхность. В противном случае вода вытечет из стакана значительно быстрее, чем задумано.

Стаканы с водой и блокнот на столе
Приколы на 1 апреля своими руками: Pexels

Долой корпоративную этику

Разыграть сотрудников можно еще одним способом. Накануне 1 апреля останьтесь на работе подольше и «потрудитесь» над рабочим местом одного или нескольких коллег. Для прикола:

  • Измените настройки мышки, включив функцию «Левша».
  • Переставьте местами кнопки на клавиатуре (клавиши легко вынимаются с помощью отвертки или офисной линейки).
  • Оклейте стол коллеги цветными стикерами со «срочными делами». На листочках можно написать, например, «Зайди к начальнику», «Распечатай приказ №100500» или «Зайди в отдел кадров, распишись за получение премии». Количество и содержимое стикеров зависят только от воображения шутника.

Подобным образом можно разыграть и начальника. Для большего эффекта двери его кабинета можно оклеить не стикерами, а, к примеру, страницами из журнала Playboy. Это точно вызовет улыбку у него и у большинства сотрудников.

Клавиши от клавиатуры ноутбука
Приколы на 1 апреля своими руками: Pexels

Мятные конфеты освежают

Многие знают, что в сочетании с колой мятные конфеты создают лавину пены. Мало кто решается использовать эти знания 1 апреля. А напрасно, ведь предложение выпить прохладной колы не вызовет подозрений у друзей и сотрудников даже в такой день.

Подготовиться к розыгрышу нужно заблаговременно:

  1. Заморозьте воду с мятными таблетками в формочках для льда.
  2. Купите колу и налейте в свой стакан.
  3. Предложите окружающим освежиться.

Когда друг или коллега согласится, добавьте в стакан 1–2 кубика предварительно подготовленного льда. Не забудьте отойти на безопасное расстояние.

Кола в стакане со льдом
Приколы на 1 апреля: Pixabay

Нет тела ― нет дела

Друзья любят интригующие детективные истории и полицейские сериалы? Тогда следующий розыгрыш точно для них. Сделайте муляж завернутого в полиэтилен тела и попросите у друзей помочь его утилизировать.

Для подготовки розыгрыша потребуются 1,5-литровые пластиковые бутылки, мелкие канистры или тара из-под бытовой химии. Также необходим кусок черного полиэтилена ил рулон скотча.

Сборка «тела» не займет много времени. Чтобы создать правдоподобный муляж:

  1. Выложите имеющуюся пластиковую тару на ровной поверхности.
  2. Сформируйте контуры «тела» и поэтапно соберите его с помощью скотча. Делать это можно в любой последовательности. Например, сначала соберите торс, живот и голову, соедините их скотчем. Потом приступайте к сборке конечностей.
  3. Заверните пластиковое тело в черный полиэтилен и тщательно обмотайте его скотчем.

После этого организуйте небольшое место преступления (например, в гараже). Разбросайте вещи, положите муляж на видное место, попросите помочь спрятать «труп» и наблюдайте за реакцией.

Настоятельно рекомендуем проводить этот розыгрыш только для людей с крепкими нервами. У особы с хрупкой психикой вместо смеха эта шутка может вызвать истерику.

Желтая лента с надписью на английском языке "Не входить на место преступления"
Приколы на 1 апреля своими руками: Pexels

День смеха редко отмечают в календарях, как это бывает с 8 Марта или Новым годом. Но этот праздник вполне может стать ярким и запоминающимся событием для ваших близких. Для этого потребуется приложить немного усилий и подготовить к 1 апреля несколько остроумных розыгрышей. Главное ― не забудьте отрепетировать их заранее!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/diy/1723453-prikoly-na-1-aprela-svoimi-rukami/

Приколы на 1 апреля своими руками