KZ

Книги-бестселлеры 2021 года: топ-10

Бестселлер
Книги-бестселлеры 2021 года: Pixabay

Вопреки распространенным сетованиям, что люди перестали читать, книги все-таки издаются, а некоторые из них становятся бестселлерами. Рейтинги популярности книг ведут авторитетные издания и интернет-порталы New York Times, Goodreads, Kirkus Reviews и др. Подскажем, какие книжные новинки этого года вошли в число самых читаемых.

Какие книги 2021 стоит прочесть? Стали бестселлерами книги таких авторов: Люсинды Райли «Семь сестер. Сестра жемчуга», Мишель Обамы «Becoming. Моя жизнь», Трейси Вульф «Искушение» и др.

Дженнифер Линн Барнс. «Игры наследников»

Открыв этот детектив-квест, читатель попадает в увлекательную ловушку, выход из которой будет искать вместе с героиней. Как отмечено в рецензии Kirkus Reviews, найденные ответы приводят к новым вопросам, а финал остается открытым. В рейтинге Goodreads книга имеет высокий балл — 4,23.

О чем книга Дженнифер Линн Барнс «Игры наследников»? Сюжет делает головоломные повороты вокруг наследства Хоторна. Свои 46 миллиардов он оставил 17-летней Эйвери, которая не имеет понятия, почему он это сделал и кто этот щедрый старик. Он обожал загадки и квесты, поэтому поставил условие наследнице: она должна сыграть в рискованную игру.

Героине предстоит жить в огромном, наполненном загадками доме. Здесь же живут его обиженные и агрессивные родственники, стремящиеся убить неожиданную соперницу. Она должна играть, чтобы выжить.

Обложка книги «Игры наследников»
Книга-бестселлер «Игры наследников»: YouTube/Артем Урсов

Джастин Колл. «Мастер печали»

Джастин Колл — автор фэнтезийного цикла «Молчаливые боги», напоминающего по стилю знаменитые книги Джоан Роулинг, но с азиатскими мотивами. Герой Аннев де Брет похож на Тома Реддла, антагониста Гарри Поттера, ведь главная черта его характера — умение мыслить самостоятельно.

О чем книга Джастина Колла «Мастер печали»? Академия, скрытая от внешнего мира в Шаенбалу, веками противостояла опасной магии. Лишь немногие из ее учеников, самые опытные и решительные, становятся аватарами — охотниками за магическими артефактами, которые следует оберегать от неправильного применения. Выросший в Шаенбалу юный сирота Аннев де Брет мечтает стать таким мастером.

Обложка книги «Мастер печали»
Книга-бестселлер «Мастер печали»: YouTube/Sergey ProjektPo

Франсуаза Бурден. «Райское место»

Автор книги — один из ведущих в Европе мастеров эмоционального романа — жанрового подвида психологической прозы. Новое произведение — образец французского стиля в литературе. Изящный текст передает неповторимый шарм, до предела наполнен яркими эмоциями и чувствами.

О чем книга Франсуазы Бурден «Райское место»? Главный герой ветеринарный врач Лоренцо мечтает создать уникальный заповедник для диких животных, обустроить экзотический райский уголок. У него появляется такая возможность благодаря наследству — нескольким гектарам бесплодной земли. Члены его семьи против этой затеи.

Преодолеет ли герой препятствия, станет ли хозяином своей жизни, последует ли девизу идти вслед за мечтой?

Обложка книги «Райское место»
Книга-бестселлер «Райское место»: YouTube/ ЛитРес

Трейси Вульф. «Искушение»

Американская писательница продолжила захватывающую вампирскую сагу, открытую романом «Жажда». В нем героиня Грейс спасала любимого.

Что раскрывает книга Трейси Вульф «Искушение»? Героиня возвращается в академию Кэтмир. Она не помнит, что была все это время заточена в камень. Не знает, что теперь главный злодей из предыдущей истории находится у нее внутри и следует освободиться от него.

Много испытаний предстоит героине и ее друзьям, чтобы выпустить чудовище, лишить его магической силы. Зло подбирается все ближе, в опасности все герои романа. Спасение потребует новых жертв.

Обложка книги «Искушение»
Книга-бестселлер «Искушение»: YouTube/ЛитРес

Деми Мур. «Inside out: моя неидеальная история»

В автобиографии голливудская звезда откровенно рассказывает обо всем: о детстве в неблагополучной семье, о ролях в культовых фильмах, о ярких романах и браках с Брюсом Уиллисом и Эштоном Кутчером, о борьбе с зависимостью от психоактивных веществ.

Критик New York Times Дэйв Ицкофф отмечает, что в автобиографии Деми Мур дает себе беспощадные оценки, показывает читателю без всяких уловок и прикрас то, как она видит себя.

О чем книга Деми Мур «Inside out: моя неидеальная история»? Селебрити учит принимать себя со всеми несовершенствами и недостатками, прощать ошибки себе и другим и благодарить судьбу за каждый прожитый день.

Мишель Обама. «Bekoming. Моя история»

Эта книга была одной из самых ожидаемых новинок года и мгновенно стала бестселлером. Без этой истории, написанной бывшей первой леди США, не обходится ни одна популярная подборка новинок. В число книг, которые хочется прочесть прямо сейчас, включил ее и популярный журнал Vogue.

Что раскрывает книга Мишель Обамы «Becoming. Моя история»? Она о ценностях семьи, о личной миссии, о важности для каждого быть сознательным человеком. Харизматичная и мудрая женщина говорит о сложностях публичной жизни. Это откровенный разговор о том, что главное в жизни современной женщины, как балансировать между карьерой и личной жизнью.

В рецензии Kirkus Reviews на книгу отмечается, что американцам интересно будет узнать, как президентской чете удалось выстоять в невзгодах, с которыми они столкнулись.

Обложка книги «Bekoming. Моя история»
Книга-бестселлер «Bekoming. Моя история»: YouTube/ЛитРес

Сара Пирс. «Санаторий»

Интригующий триллер построен на классических канонах. Главная героиня детектив Элин Уорнер из-за неудачного дела отстранена от работы, отправлена в длительный отпуск. Появилась возможность поехать на помолвку брата, с которым были напряженные отношения.

Что раскрывает книга Сары Пирс «Санаторий»? В удаленном швейцарском отеле в Альпах разворачивается крутая история. В ней перемешались семейные проблемы и таинственное исчезновение людей. Бесследно пропадает невеста брата. Полиция не может добраться в горы из-за внезапной снежной бури.

Разбираться в происходящем приходится Элин. Ответы кроются в мрачном семейном прошлом. Читатель погружается в тревожную атмосферу, которая оставляет ощущение, что за всеми кто-то наблюдает.

Обложка книги «Санаторий»
Книга-бестселлер «Санаторий»: YouTube/ЛитРес

Люсинда Райли. «Семь сестер. Сестра жемчуга»

Это уже четвертая книга автора из увлекательного цикла «Семь сестер». Когда-то состоятельный человек удочерил девочек из разных уголков земного шара. После его смерти они узнали об этом, а на загадочной сфере нашли выгравированными свои имена и места рождения каждой. Отец оставил им письма, подтолкнувшие уже взрослых девушек к поиску своих корней.

О чем книга Люсинды Райли «Сестра жемчуга»? О новом непредсказуемом путешествии Сиси — одной из сестер, отличавшейся необыкновенной внешностью. Она отправляется на поиски своего мира, к которому принадлежит по праву рождения.

Семейная сага захватывает жизненными историями, необыкновенными судьбами, а герои вызывают редкое сопереживание. Повествование наполнено мифами, астрологией, экзотическими пейзажами. В рейтинге Goodreads книга имеет высокий рейтинг — 4,5 балла.

Обложка книги «Семь сестер. Сестра жемчуга»
Книга-бестселлер «Семь сестер. Сестра жемчуга»: YouTube/Книги Эксмо. Издательская группа

Дженнифер Робсон. «Платье королевы»

Исторический роман касается знаменательного события в послевоенной Великобритании — бракосочетании будущей королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Талантливые мастерицы смогли воплотить прекрасную мечту принцессы о подвенечном платье.

О чем книга Дженнифер Робсон «Платье королевы»? Одна из вышивальщиц среди старинных вещей нашла изысканную вышивку, напоминающую цветы на легендарном платье королевы. Увлекшись этой историей, она погрузилась в поиски работ старых мастеров, а книга стала рассказом о талантливых женщинах и их завораживающих читателей судьбах.

Обложка книги «Платье королевы»
Книга-бестселлер «Платье королевы»: YouTube/Книжный Уголок

Констанс Сэйер. «Четыре жизни Хелен Ламберт»

Головокружительный сюжет переносит читателя в разные эпохи, в знаковые места — то Париж, то Голливуд, то Вашингтон. Это романтически-фэнтезийное повествование наполнено ведьмами, приворотами, проклятиями.

Героиня в каждой жизни переживает запретную любовь. Она была музой женатого художника, потом сбегала от агрессивного любовника и становилась голливудской звездой. В следующей жизни была музыкантом и любила несвободного мужчину.

В настоящее время Хелен — успешный руководитель крупного журнала. Она встречает загадочного незнакомца, который сообщает, что любил ее в прошлом.

Что раскрывает книга Констанс Сэйер «Четыре жизни Хелен Ламберт»? Сможет ли героиня разорвать этот таинственный круг смертей и проклятий? Ей предстоит через большие жертвы пройти перерождение, чтобы не умереть молодой, прожить наконец-то счастливо до старости.

Обложка книги «Четыре жизни Хелен Ламберт»
Книга-бестселлер «Четыре жизни Хелен Ламберт»: YouTube/ЛитРес

Лучшие книжные новинки удовлетворят вкус любой категории читателей. Они не только скрасят досуг. Хорошие произведения — это всегда повод задуматься о чем-то, а то и найти ответ на волнующие вопросы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/books/1710718-knigi-bestsellery-2017/