155660 Главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи взял на себя в... | Қазақ тіліндегі бет ➨ NUR.KZ бойынша Толығырақ Спорт

Липпи взял на себя вину за провал сборной Италии

Главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи взял на себя всю ответственность за неудачное выступление команды на чемпионате мира в ЮАР, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Липпи взял на себя вину за провал сборной Италии
Фото ©AFP

Вечером 24 июня итальянцы потерпели поражение от Словакии (2:3) и не смогли выйти в 1/8 финала, заняв последнее место в группе F.Говоря о матче со Словакией, Липпи сказал, что его футболисты играли так, как будто они были крайне испуганы.

По словам наставника, это означает, что он неправильно подготовил сборную психологически, технически и тактически.

Липпи признался, что он был готов к чему угодно, но не к той игре, которую показала его команда.В 2006 году Липпи привел сборную Италии к победе на чемпионате мира в Германии, после чего покинул команду. Однако в 2008 году после неудачного выступления итальянцев на чемпионате Европы он вновь возглавил сборную. После поражения от словаков Липпи признался, что никогда не жалел о решении вернуться и думал, что сборная Италии может выступить лучше.Еще перед началом ЧМ-2010 было объявлено, что по окончании этого турнира Липпи уйдет из команды. Новым главным тренером сборной Италии станет Чезаре Пранделли.

Дереккөз: Lenta.ru

Сайтта қате таптыңыз ба? Мәтінді белгілеп, мына пернелерді басыңыз Ctrl+Enter немесе Cmnd+Enter


Қандай әсердесіз

Пікіріңіз үшін рақмет

Сіз дауыс беріп қойдыңыз

Тағы оқыңыздар

Загрузка...


Пікірлер 0

Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны NUR.KZ интернет-порталының редакциялық саясатына сәйкес келмеуі мүмкін. Біз қалдырылған комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейміз. Өтініш: сайттағы сақтаңыздар тәртіпті .