152886 Уже несколько дней многие казахстанцы не могут вылететь из Алматы в не... | Қазақ тіліндегі бет ➨ NUR.KZ бойынша Толығырақ Қоғам

Неразбериха с авиаперевозчиками привела к задержке рейсов из Алматы (видео)

Уже несколько дней многие казахстанцы не могут вылететь из Алматы в несколько городов нашей страны.

Дело в том, что выполнявшая региональные перелеты авиакомпания сократила свои рейсы до двух раз в неделю. А ежедневную перевозку пассажиров по Казахстану теперь должна осуществлять компания "ИртышЭйр". Но пассажиры утверждают, что в авиакассах города нет билетов и какой-либо информации о новых рейсах. Светлана уже несколько дней не может вернуться в свой родной город Кустанай. Авиакомпания, услугами которой она пользовалась, сократила рейсы до двух полетов в неделю. А чтобы купить билет у нового перевозчика "ИртышЭйр", Светлане пришлось потратить нервы и время. По ее словам, в городских авиакассах о новых региональных рейсах в Кустанай никто не знает. Светлану за информацией и за билетом отправили в аэропорт.СВЕТЛАНА ДЕРИНА:- Приехав в аэропорт, я подошла к кассиру, к женщине. Она мне начала говорить, что компания эта новая. Что за самолет летает туда, она мне объяснить не смогла. Начала выбивать по программе стоимость билета. Это заняло кучу времени. Т.е., программа говорит у нее не обработанная толком. Ничего сказать не могут.Но представители авиакомпании "ИртышЭйр" утверждают, что билеты вполне доступны. По городу около 32 крупных авиаагентств продают и знают все об услугах нового регионального перевозчика. Заявили в телефонном разговоре сотрудники "ИртышЭйр". Правда, встретиться с нами и прокомментировать ситуацию на телекамеру они не захотели. А отсутствие информации в кассах города объяснили технической неисправностью.ЮРИЙ КАМЕЛИН, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ПО ЗАПАДНОЙ ТЕХНИКЕ АО "АВИА КОМПАНИЯ "ИРТЫШЭЙР", ПО ТЕЛЕФОНУ:- Был небольшой сбой во вторник, среду. В системе бронирования. Возможно, она как раз в тот момент обращалась. Это был системный сбой, связанный с серверным оборудованием. Но он устранился в течение суток. Любая касса аэропорта продает спокойно наши билеты. Как обещают представители нового регионального перевозчика, их появление позволит снизить цены на авиабилеты. Но пока их стоимость дешевле не стала. Будут ли внутренние перелеты доступнее, а сервис качественнее - покажет время.

Неразбериха с авиаперевозчиками привела к задержке рейсов из Алматы (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Дереккөз: 31 канал
Мақалада: Новости Алматы

Сайтта қате таптыңыз ба? Мәтінді белгілеп, мына пернелерді басыңыз Ctrl+Enter немесе Cmnd+Enter


Қандай әсердесіз

Пікіріңіз үшін рақмет

Сіз дауыс беріп қойдыңыз

Тағы оқыңыздар

Загрузка...


Пікірлер 0

Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны NUR.KZ интернет-порталының редакциялық саясатына сәйкес келмеуі мүмкін. Біз қалдырылған комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейміз. Өтініш: сайттағы сақтаңыздар тәртіпті .