147349 В результате наводнения в строящейся угольной шахте "Ванцзялин" в пров... | Қазақ тіліндегі бет ➨ NUR.KZ бойынша Толығырақ Әлемде

В затопленной китайской шахте блокированы 150 горняков

В результате наводнения в строящейся угольной шахте "Ванцзялин" в провинции Шаньси на севере Китая блокированы 153 горняка, сообщает "Синьхуа".

В затопленной китайской шахте блокированы 150 горняков
Фото ©AFP

Ранее спасательные службы сообщали о 123 блокированных шахтерах. Агентство передает, что шахта была подтоплена в результате прорыва грунтовых вод. На момент подтопления в забое находился 261 человек. 108 из них удалось извлечь на поверхность, остальные оказались заблокированными в стволе шахты. Большинство застрявших горняков - рабочие-мигранты из Шаньси, а также из провинций Хебей, Хунань и Гуйчжоу. Причины инцидента выясняются.Председатель КНР Ху Цзиньтао и председатель Госсовета Китая Вэнь Цзябао уже призвали не жалеть сил и средств для спасения людей.Сооружение шахтового комплекса "Ванцзялин" - крупнейший государственный инвестиционный проект, в реализации которого принимают участие власти провинции Шаньси. В настоящий момент происходит сооружение инфраструктуры объекта, наземная площадь которого составляет 180 квадратных километров. Месторождение, на котором строится шахта, располагает запасами каменного угля в размере 2,3 миллиарда тонн, из них доказанные запасы составляют более 1 миллиарда тонн.

Дереккөз: Lenta.ru

Сайтта қате таптыңыз ба? Мәтінді белгілеп, мына пернелерді басыңыз Ctrl+Enter немесе Cmnd+Enter


Қандай әсердесіз

Пікіріңіз үшін рақмет

Сіз дауыс беріп қойдыңыз

Тағы оқыңыздар

Загрузка...


Пікірлер 0

Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны NUR.KZ интернет-порталының редакциялық саясатына сәйкес келмеуі мүмкін. Біз қалдырылған комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейміз. Өтініш: сайттағы сақтаңыздар тәртіпті .