146374 Круг подозреваемых в халатности, приведшей к разрушительному паводку и... | Қазақ тіліндегі бет ➨ NUR.KZ бойынша Толығырақ Қоғам

Число виновных в трагедии в Алматинской области может вырасти

Круг подозреваемых в халатности, приведшей к разрушительному паводку и гибели людей в Алматинской области, может быть увеличен.

Число виновных в трагедии в Алматинской области может вырасти
Фото с сайта today.kz

Об этом сообщил в среду на брифинге в Астане официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов."Следственно-оперативная группа МВД рассматривает ответственность ряда должностных лиц других государственных органов, в том числе, регионального управления водного хозяйства Комитета по водным ресурсам", - сказал Жуманов.

Он напомнил, что по чрезвычайной ситуации в селе Кызылагаш Алматинской области возбуждено уголовное дело и принято к производству следственным комитетом МВД. "По поручению главы государства, уголовное дело находится на контроле генпрокурора и министра внутренних дел", - отметил К. Жуманов.

"В настоящее время уголовное дело продолжается, назначен ряд экспертиз", - уточнил он.

Напомним, что по факту наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц.

 

Дереккөз: ИА Kazakhstan Today

Сайтта қате таптыңыз ба? Мәтінді белгілеп, мына пернелерді басыңыз Ctrl+Enter немесе Cmnd+Enter


Қандай әсердесіз

Пікіріңіз үшін рақмет

Сіз дауыс беріп қойдыңыз

Тағы оқыңыздар

Загрузка...


Пікірлер 2

Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны NUR.KZ интернет-порталының редакциялық саясатына сәйкес келмеуі мүмкін. Біз қалдырылған комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейміз. Өтініш: сайттағы сақтаңыздар тәртіпті .