145213 По меньшей мере два человека погибли, еще шестеро получили ранения на ... | Қазақ тіліндегі бет ➨ NUR.KZ бойынша Толығырақ Әлемде

Волна накрыла круизный лайнер в Средиземном море

По меньшей мере два человека погибли, еще шестеро получили ранения на борту круизного лайнера "Луи Мэджести" (Louis Majesty) в Средиземном море после того, как судно накрыло гигантской волной, пишет La Vanguardia.

Волна накрыла круизный лайнер в Средиземном море
Louis Magesty. Фото с сайта louiscruises.com

По данным РИА Новости, погибшие являются гражданами Италии и Германии. Инцидент произошел в Лионском заливе после того, как судно вышло из порта Марселя и взяло курс на Барселону. Волна повредила стекла на пятой палубе судна, в результате чего восемь человек получили осколочные ранения. Причиной смерти двух человек стала потеря крови.Судно Louis Majesty, принадлежащее кипрской компании Louis Cruises, идет под панамским флагом. На его борту находятся 1350 пассажиров и 580 членов экипажа. Прибытие лайнера в порт Барселоны ожидается в 21:30 по московскому времени.27 февраля на страны Западной Европы обрушился ураган "Ксинтия", в эпицентре которого скорость ветра достигала 60 метров в секунду. Впоследствии он был признан самым серьезным ураганом за последние 11 лет. В результате удара стихии погибли 50 человек. Самый серьезный ущерб был нанесен Франции. По мнению аналитиков, это было вызвано тем, что с моря побережье этой страны защищали дамбы времен Наполеона, многие из которых не ремонтировали ни разу с момента постройки. По предварительным данным Le Figaro, выплаты страховщиков пострадавшим от "Ксинтии" во Франции составят один миллиард евро.

Дереккөз: Lenta.ru

Сайтта қате таптыңыз ба? Мәтінді белгілеп, мына пернелерді басыңыз Ctrl+Enter немесе Cmnd+Enter


Қандай әсердесіз

Пікіріңіз үшін рақмет

Сіз дауыс беріп қойдыңыз

Тағы оқыңыздар

Загрузка...


Пікірлер 0

Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны NUR.KZ интернет-порталының редакциялық саясатына сәйкес келмеуі мүмкін. Біз қалдырылған комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейміз. Өтініш: сайттағы сақтаңыздар тәртіпті .