В Костанае пенсионерка притягивает телефоны и ножи

Опубликовано:

В Костанае пенсионерка открыла в себе дар магнетизма. Женщина притягивает металлические предметы, мобильные телефоны и даже пульт от телевизора, сообщает 31 канал.

С тех пор, как внук выложил в сеть видео со своей супер-бабушкой, Надежда Сахарова стала настоящей звездой в городе.

Надежде Сахаровой 71 год, о своем необычном даре она узнала на кухне, когда случайно столовая ложка словно приклеилась к ее руке. А в последнее время к телу женщины стали прилипать сотовые телефоны и пульт от телевизора.

"Я вон в Интернете смотрела, там и врачу задавали вопросы, и профессору, и даже в церкви батюшка - никто не находит ответа, в чем дело, даже не знаю. Я сегодня, когда молоток прицепила, мне стало страшно", - делится сама Надежда Сахарова.

И действительно, молоток на теле Надежды Егоровны - будто приклеенный. Причем, женщина уверена: чем больше она обращает внимание и тренирует свой "магнетизм", тем сильнее он становится

"У меня просто шок, я удивился: как это так? Я сфотографировал на телефон и выложил в Интернет, бабушке понравилось, она еще захотела сфотографироваться, вот сегодня сфотографировал", - рассказал Виктор Роот, внук Надежды Сахаровой.

Женщина при нас решила проверить эти же способности на внуке, и, как выяснилось, у него тоже есть такой дар. Правда, притягивает он пока к себе пока только небольшие предметы. Но вот только наука к такого рода явлению относится скептически.

"Соприкосновение вилок с землей составляет порядка 10-15 градусов. Эксперимент был бы более наглядным, если бы угол составил бы 0 градусов или вообще был бы наклонен в другую сторону, тогда можно было бы сказать, что прилипает", - говорит Берген Калаков, кандидат физико-математических наук.

Однако несмотря на научный скептицизм, в Интернете можно найти множество роликов, где люди-магниты демонстрируют свои необычные способности, и зачастую этим даром обладают сразу несколько членов семьи. Один из самых знаменитых людей-магнитов - рекордсмен Этибар Эльчиев. Благодаря природному магнетизму он на несколько метров может оттащить даже автомобиль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/949094-v-kostanae-pensionerka-prityagivaet-t/

jitsu gif