Странная скульптура "дракона-улитки" смутила жителей Костанайской области (фото)

Опубликовано:

Жителей поселка Федоровка - районного центра Костанайской области - немало озадачила скульптура, изображающая Дракона в композиции "Восточный гороскоп".

В этом году в поселке закончилось строительство Аллеи молодоженов. Теперь жителям поселка есть, где погулять, и есть, на что посмотреть, передает "Наша газета".

Особой популярностью пользуются скульптуры, изображающие 12 знаков восточного гороскопа. Точнее, одна из них, посвященная году Дракона. Очень уж необычно выглядит тотем года - больше похож на Джа-Джу Бинкса из "Звездных войн", чем на привычный нам образ мифического животного.

"Официальный срок сдачи аллеи - в следующем году. Но фактически аллея уже закончена. На ней расположены 3-метровый водопад, пруд, мостик, ротонда и скульптурная композиция «Восточный гороскоп». Да, Дракон необычный. Стоит спросить у художника, что он имел в виду", - пояснил "НГ" заместитель акима Федоровского сельского округа Виктор Дерновой.

Как объяснил «НГ» скульптор Геннадий Ермаков, его произведение - это вовсе не Дракон, а Улитка.

"Дело в том, что год, который в восточном календаре считается годом Дракона, в казахском календаре называется годом Улитки. Табличку «Дракон» поставили уже без меня. Я спрашивал, но в акимате считают, что ничего страшного в этом нет - в принципе, это одно и то же", - пояснил скульптор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/927117-strannaya-skulptura-drakona-ulitki-s/

jitsu gif