Бомбу предложили сбросить на Марс, чтобы сделать его пригодным для жизни

Опубликовано:

Основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу. Такая мера, по его словам, поможет сделать планету пригодной для жизни.

Маск пояснил, что создать на Красной планете климат, подходящий для человека, нужно ее нагреть. Сделать это можно двумя способами. Первый путь – длинный: нужно наполнить атмосферу планеты парниковыми газами. Этот процесс может занять долгие годы. Второй способ заключается в том, чтобы сбросить термоядерные бомбы на полюса планеты.

Обо всем этом Маск рассказал в телешоу Стивена Кольберта. Ведущий назвал своего гостя суперзлодеем, отмечает Independent.

Доставить ядерное оружие к Красной планете можно будет при помощи ракет, пригодных для многоразового использования. Впрочем, последние испытания такой ракеты завершились неудачей. Она должна была приземлиться на баржу в открытом океане, но взорвалась через несколько минут после старта.

Однако Маск не теряет надежды. По его словам, через два-три года такие ракеты будут пригодны для полетов человека в космос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/886186-bombu-predlozhili-sbrosit-na-mars-chto/