KZ

Названа самая быстрая в мире черепаха-рекордсменка

Редакторы Книги рекордов Гиннесса рассказали о самой быстрой черепахе в мире по кличке Берти. Она может разогнаться до скорости 0,28 метра в секунду (около километра в час), сообщается на официальном сайте издания.

Авторы книги называют Берти, которая живет в Великобритании, Усейном Болтом в мире черепах.

Во время контрольного замера скорости Берти смогла преодолеть 5,48 метра за 19,59 секунды.

Черепаха живет в семье Марко (Marco) и Джанин Кальцини (Janine Calzini), которые владеют парком развлечений в Дареме (административный центр одноименного графства на северо-востоке Англии, — прим. «Ленты.ру»). Также в доме Кальцини живет черепаха по кличке Шелли.

Предыдущий рекорд по скорости передвижения черепах был установлен в 1971 году в Великобритании. Тогда животное по кличке Чарли смогло развить скорость в 0,125 метра в секунду (0,45 километра в час).

Усейн Болт - ямайский легкоатлет, специализируется в беге на короткие дистанции, шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира (рекорд в истории этих соревнований). За время выступлений установил 8 мировых рекордов. Обладатель мировых рекордов в беге на 100 — 9,58; и 200 метров — 19,19, а также в эстафете 4×100 метров в составе сборной Ямайки — 36,84.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/885518-nazvana-samaya-bystraya-v-mire-cherepakha/