KZ

Китаец скопил 150 кг монет для покупки обручального кольца своей возлюбленной

Романтик из китайской провинции Аньхой собирался жениться на своей подруге детства. Он решил скопить на бриллиантовое обручальное кольцо, так как является не слишком богатым человеком. В итоге он собрал 150 килограммов монет.

Как сообщает агентство Sina, 30-летний жених привез в ювелирный магазин в городе Фуян два мешка монет на трехколесном велосипеде. Сотрудники несколько часов пересчитывали мелочь - в мешках оказалось 12 тысяч юаней (около 1930 долларов), сообщает Newsru.com.

По словам жениха, он копил монеты, чтобы выполнить обещание, данное в детстве. Он пообещал жениться на своей подруге, которой в настоящее время исполнилось 20 лет, когда оба были детьми.

Сотрудники ювелирного магазина заявили, что они оставят деньги в их музее, чтобы увековечить романтическое стремление китайца. Возможно, они так и не смогли до конца все пересчитать.

Сейчас молодой человек занят организацией церемонии, на которой он официально сделает предложение невесте. Девушка, как отмечает издание, была очень тронута и даже расплакалась, когда узнала о кольце. Тем не менее, агентство не уточняет, дала ли невеста положительный ответ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/845530-kitaec-skopil-150-kg-monet-dlya-pokupki-ob/