Астронавт запечатлел МКС на фоне убывающей Луны (фото)

Опубликовано:

На официальном сайте НАСА появилось фото Международной космической станции (МКС) на фоне убывающей Луны.

На изображении МКС выглядит как небольшой темный силуэт справа от центра Луны. Автор снимка — фотограф Билл Ингаллс. По оценке НАСА, у него было 0,82 секунды, чтобы успеть сделать кадр, пока станция пересекала диск спутника.

Ингаллс отметил в интервью порталу SpaceFlight Insider, что прежде предпринимал несколько попыток сделать подобный кадр, но они заканчивались неудачей.

Снимок был сделан спустя два дня после пришедшейся на 31 июля Голубой Луны — так обозначают явление, когда полнолуние происходит дважды за один месяц.

Станцию неоднократно фотографировали на фоне Луны. Наиболее свежий из сделанных ранее снимков появился 30 июня — его опубликовал фотограф-любитель Дилан О'Доннелл (Dylan O'Donnell).

МКС движется по околоземной орбите со скоростью 7 километров в секунду, полный оборот вокруг Земли она совершает за 90 минут. На станции находятся шесть человек: российские космонавты Олег Кононенко, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, японский астронавт Кимия Юи и американские астронавты Челл Линдгрен и Скотт Келли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/839635-astronavt-zapechatlel-mks-na-fone-ubyv/

Автор: Лейла Темирханова
Астронавт запечатлел МКС на фоне убывающей Луны (фото)