KZ

Пикап Ford F-650 превратили в дом на колесах за миллион долларов

Производство модели начнется в конце 2015 года.

Американское ателье EarthRoamer, специализирующееся на создании автономных домов на колесах из пикапов и внедорожников, представила новую модель под названием XV-HD. Фургон был построен на базе пикапа Ford F-650. Автономный дом на колесах оценен в 920 тысяч долларов, сообщает Motor.ru.

Длина фургона составляет 10,6 метра, ширина – 2,59 метра, а высота – 3,96 метра. XV-HD расчитан на 8 человек, а спальные места на 6. Жилая зона оснащена кухней, холодильником с морозильной камерой, системой кондиционирования и отопления, а также емкостями и нагревателем для воды.

Опционально можно приобрести стиральную машину и сушилку. Электросистема фургона питается от комплекта аккумуляторов, которые могут заряжаться от солнечных батарей. Автомобиль оснащен армейскими внедорожными покрышками с высотой профиля 117 сантиметров.

Фургон приводится в движение 330-сильным дизельным мотором 6,7 семейств PowerStroke (крутящий момент – 983 Нм). Двигатель сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач TorqShift. Производство модели начнется в конце 2015 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/812193-pikap-ford-f-650-prevratili-v-dom-na-kolesakh-za/

Автор: Команда Nur.kz
Пикап Ford F-650 превратили в дом на колесах за миллион долларов