KZ

Lego предлагает собирать 6-ступенчатую АКПП из "кирпичиков" (видео)

Несмотря на то, что эта коробка передач игрушечная и выполнена из пластмассы, она работает по-настоящему.

Для Lego внутренности коробки передач не являются чем-то неэстетическим. Несмотря на то, что внутри у механизма "месиво из шестеренок в масле" (как выражался один из великих инженеров прошлого Габриэль Вуазен), Lego предлагает начинающим конструкторам самим собирать КПП, передает Motor.kz.

Разобраться в принципах функционирования АКПП позволит нынешний 6-ступенчатый "автомат" от Lego, являющийся следующим эволюционным шагом от прежних трех- и четырехступенчатых коробок "механики". Новая коробка передач предназначена для различных сложных механизмов с дистанционным управлением.

Примером искусности таких механизмов является Toyota Prado в 150-м кузове, в масштабе 1:9,5. "Игрушка" может похвастаться рамной конструкцией и неразрезным мостом с передней независимой подвеской и задней зависимой. Модель имеет работающее рулевое управление, а также двигающиеся передние сиденья, меняющие наклон спинки.

Все двери, багажник, капот и стекла у модельки открываются. Автомобиль оснащен двигателем V6, подключенным к трансмиссии через коробку передач (поршни двигаются при катании авто). Ручная 5 ступенчатая коробка передач + задняя передача. Постоянный полный привод, блокировка межосевого и заднего дифференциалов рычагом из салона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/361960-lego-predlagaet-sobirat-6-stupenchatuyu-akpp-iz-kirpichikov-video/