KZ

Филя из "Спокойной ночи!" собрался в армию (видео)

Всеми любимый пес Филя, известный по детской программе "Спокойной ночи, малыши!", собрался в армию.

Передачу с обсуждением возможного ухода одного из главных героев программы в пограничные войска показали в эфире 11 марта.

Персонажи "Спокойной ночи, малыши!" приучают детей к армейской жизни. Так, один из главных персонажей передачи, собачка Филя, записался в пограничные войска. Он заявил, что хочет стать "настоящим защитником".

Военной риторике был посвящен целый выпуск детской передачи. Ведущая Оксана Федорова вместе с Каркушей одобрили поступок пса, который в начале программы распевал солдатскую песню "Соловей, соловей, пташечка". Однако заметили, что детей в армию страна не берет, и надо дождаться совершеннолетия.

Меж тем представители пресс-службы "Спокойной ночи, малыши!" отрицают наличие политического подтекста в выпуске. Там заявили, что данная передача была снята еще полгода назад, до украинского кризиса, поэтому она никак не связана с текущей политической ситуацией.

"Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории. Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой", – подчеркнула глава пресс-службы Евгения Хлуденцова.

Отметим, в октябре прошлого года вокруг одного из выпусков программы уже разразился политический скандал. В выпуске, в котором герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста, усмотрели пародию на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов. В пресс-службе программы заявили, что этот выпуск не имел никакого политического подтекста и не содержал никаких скрытых смыслов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/305938-filya-iz-spokojnoj-nochi-sobralsya-v-armiyu-video/