KZ

Оралман из Астаны продает казахстанцам ковбойские сапоги

Мастер-оралман из Астаны Насыр Жабраилов  изготавливает великолепные ковбойские сапоги, шляпы и ремни, сообщает "Экспресс-К".

Насыр Жабраилов переехал в Казахстан из Монголии. До недавнего времени он изготавливал казахскую национальную утварь для одного из столичных бутиков, в том числе конскую сбрую, ремни и сапоги.

Продавцы заметили, что кожаные сапоги с вышитыми на них национальными орнаментами раскупаются на ура. Причем среди покупателей были и американцы, работающие в нашей стране.

Оказывается, сапоги, созданные Насыром, очень напоминают им традиционные ковбойские. В США такие изделия hand-made очень редки и стоят бешеных денег. Вот тогда-то мастер решил попробовать изготавливать полную ковбойскую амуницию, в том числе краги, кожаные ремни и широкополые кожаные шляпы. 

"Один ковбойский комплект я могу сделать за неделю, – говорит Жабраилов. – Сейчас график заказов на сапоги и шляпы расписан на месяц вперед. Покупают мой товар не только американцы. Оказывается, и в Казахстане немало агашек, которые любят корчить из себя ковбоев".

Стоимость ковбойского наряда из дубленой кожи агенты мастера оценивают в 1,5 тысячи долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/301128-oralman-iz-astany-prodaet-kazahstanczam-kovbojskie-sapogi/