KZ

ООН призвала чаще пить лосиное и ослиное молоко

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призвала население активнее употреблять в пищу молоко верблюдиц, лам, лосих, олених и ряда других животных, в том числе ослиц и коз.

Доение лосихи на ферме в Костромской области

Подобные рекомендации содержатся в книге "Роль молока и молочных продуктов в питании".

В качестве причин обращения к дополнительным источникам молочных продуктов в ФАО назвали высокую стоимость коровьего молока и произведенных из него продуктов. При этом, как отмечают в организации, молоко содержит полезные вещества и является ценным пищевым продуктом, которое должно присутствовать в рационе.

В ФАО напомнили, что молоко кобылиц и ослиц может использоваться в пищу людьми, которые страдают от аллергии на коровье молоко. Молоко лосих и олених очень жирное и обладает высокой питательной ценностью. Оно содержит меньше лактозы, чем коровье. Его могут пить люди, страдающие от непереносимости лактозы.

В исследовании ФАО прогнозируется, что потребление молока и молочных продуктов к 2025 году в развивающихся государствах вырастет на 25 процентов, однако молоко по-прежнему будет малодоступно для малообеспеченных слоев населения.

ФАО регулярно обращает внимание на недостаток продовольствия в мире. Весной 2013 года организация призвала употреблять в пищу насекомых, которые обладают высокой питательной ценностью. В начале года ФАО вместе с Программой ООН по окружающей среде (UNEP) запустила образовательную программу с целью уменьшить количество продуктовых отходов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/292099-oon-prizvala-chashhe-pit-losinoe-i-oslinoe-moloko/

Автор: Павел Притчин
ООН призвала чаще пить лосиное и ослиное молоко