KZ

Художник, рисующий своим мужским достоинством (фото)

Не кистью он прикладывается к холсту, как делают многие художники, а своим пенисом, заранее измазав половой орган краской во все цвета радуги.

Художник из Австралии Тим Пэтч, который без всякой скромности зовет себя Прикассо (от англ. Prick – "член") является не первым человеком, который вместо того, чтобы нарисовать картину обычной кисть, использует вместо нее… Свой половой член!Никому ранее не известный художник получил популярность в 2006 году, когда на 10 ежегодной выставке Sexpo "2006" выставил на всеобщее обозрение свои шедевры и объявил себя родоначальником принципиально нового вида искусства, нового вида живописи, получившей название "пенис-арт".

Мастерство Тима Пэтча заключается в оригинальной технике, которую он использует для создания своих картин.

Можно было бы возмутиться, что художник не по назначению использует свой детородный орган, пачкая его в краске и возюкая по холсту. Но если посмотреть на этот процесс с другой стороны, получается, что таким образом Prickasso помогает "родиться" своим детищам, которые, как и любой родитель, считает настоящими шедеврами. А поскольку рисованными шедеврами являются исключительно портреты, значит, автор действительно участвует в процессе появления на свет "новых людей".

Считать ли гени(т)альное творчество Prickasso искусством? Хороший вопрос. Разве что ответов на него может быть несколько. Впрочем, вопросов по поводу этого творчества возникает гораздо больше. К примеру, что побудило автора взяться не за кисточку с красками, а за собственный пенис? Не сказывается ли такое отношение к половым органам на их здоровье и "мужской силе"? И как вообще реагирует семья художника на подобное увлечение своего супруга, отца, сына?

Художник говорит, что гораздо охотнее рисует женские портреты и ню, и уже потом - политиков, кинозвезд, и даже пейзажи. Ха, ну кто бы сомневался! Уж не знаю, как долго автору потребовалось привыкать к тому, что он, обнаженный, будет стоять перед симпатичной дамой, но наверняка это зрелище больше шокирует натурщиц. Хотя кто знает, может в этом и заключается вся соль творческого эксперимента.

Художник-пенисист Prickasso, конечно, тот еще конъюнктурщик. Известно ведь, что нынче общество не возьмешь классическими пейзажами и натюрмортами, - нужно что-то поострее, поэпатажнее, чтобы проняло от макушки до кончиков пальцев. Чтобы люди спорили, обсуждали, быть может, даже плевались... Но не оставили творчество без своего внимания. Что ж, в этом Тим Патч (Tim Patch) изрядно преуспел...

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/283361-hudozhnik-risuyushhij-svoim-muzhskim-dostoinstvom-foto/

Автор: Павел Притчин
Художник, рисующий своим мужским достоинством (фото)