KZ

В Астане открылась коммуна свободной любви

На окраине Астаны открылся ашрам – коммуна, проповедующая учение Чандры Мохана Джеина, который получил прозвище секс-гуру Ошо.

Все жители ашрама изучают дыхательную практику, учатся медитации, а главное – проповедуют свободную любовь без ревности.

Последователей этого учения по всему миру насчитывается миллионы. При жизни секс-гуру Ошо подвергался гонениям, против наставника, которого боготворили хиппи, возбуждали уголовные дела в США.

И все же современные продолжатели его дела на редкость безобидны.

– Мы не являемся религиозной ячейкой, – утверждает участник коммуны Олег. – Более того, наш учитель Ошо был в некотором роде атеистом, считая человека центром мироздания.

Он отстаивал свободные сексуальные отношения и проповедовал космополитизм. Учитель купил себе 96 автомобилей "Роллс-Ройс" для того, чтобы доказать абсурдность роскоши.

Всего в столичном ашраме живут десять молодых людей. Их можно назвать свингерами: пока Олег давал интервью, в соседней комнате его супруга занималась любовью с одним из коммунаров.

– Все началось с посещения центра Ошо в индийском городе Пуне, – говорит Олег. – Те, кто хочет посетить наш ашрам, должны пройти анализ на ВИЧ.

Коммуна – это попытка создать рай на земле: здесь нет зависти, злобы, ревности, здесь запрещено употреблять мясо. Большая часть жителей коммуны – миллионеры и богатые феминистки.

Остаток жизни они посвящают медитации, музыке, гончарному ремеслу и тантрическому сексу. В первый же день в коммуне мы с женой изменили друг другу. Меня соблазнила ирландка – она была настоящей специалисткой по Камасутре.

А моя супруга была в это время с каким-то итальянским модельером. По приезде мы начали искать в Астане тех, кто разделяет учение Ошо. Хозяйством коммунары занимаются по очереди, продукты питания покупают в складчину.

Каждый день после медитации у них сексуальные оргии. Половые связи вне коммуны строго запрещены.– До знакомства с Ошо я был несчастен, – говорит Олег. – Ни у кого из коммунаров нет детей – они нам не нужны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/277401-v-astane-otkrylas-kommuna-svobodnoj-lyubvi/

Автор: Павел Притчин
В Астане открылась коммуна свободной любви