Кричащие сестры: женщины со всего мира увлеклись новым хобби

Опубликовано:

Женщина кричит
Крик. Иллюстративное фото: pexels.com

Новое увлечение объединило женщин со всего мира. Молодые матери, владелицы бизнеса, офисные работницы и другие женщины, относящие к разным социальным группам, собираются в парках и других рекреационных зонах, чтобы как следует покричать, передает The Guardian.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

54-летняя жительница Сиднея Гретхен Миллер, почувствовав, что невероятно устала за весь период пандемии COVID-19, опубликовала объявление у себя в Facebook. В нем она спросила своих знакомых: "Кто-нибудь еще хочет собраться и покричать?". Ответы последовали самые разные, но их объединяло то, что потребность выкрикнуть свою боль была у многих женщин. Кто-то заявил, что хочет кричать о своем раздражении на агентов по недвижимости и арендодателей, повышающих цены на жилье. Кто-то рассказал, что хочет выплеснуть свою боль от расставания с любимым человеком.

Гретхен рассказала, что за час на ее объявление откликнулось больше ста человек. Женщина создала группу Shout Sisters ("Кричащие сестры"), участницы которой теперь собираются в сиднейском парке для того, чтобы прокричать о своей боли. При этом подобные группы стали появляться по всему миру. Женщины собираются в сообщества, чтобы выплеснуть свой гнев и как следует покричать.

"У женщин много поводов для крика, но они не всегда могут сделать это в обычной жизни. Если женщина начинает повышать голос, это вызывает неодобрение", — объясняет Миллер.

Доктор Мириам Йейтс, организационный психолог и научный сотрудник Института социальных исследований Университета Квинсленда, говорит, что исторически сложилось так, что гнев и ярость рассматриваются как эмоции нежелательные или даже неестественные для женщин. Но условия современной жизни опровергают этот стереотип.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1998232-krichaschie-sestry-zhenschiny-so-vsego-mira-uvleklis-novym-hobbi/