Почему жители Британии и США называют детей "географическими" именами, рассказали эксперты

Опубликовано:

Семья лежит на кровати
Иллюстративное фото : Pixabay

Жители Великобритании и США чаще других склонны называть детей в честь городов и стран. Для многих это связано с тем, что в этих местах с ними произошли какие-то памятные события, передает CNBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Согласно исследованию приложения для путешественников Bounce, популярность детских имен, вдохновленных путешествиями, выросла на 14% с 2000 по 2020 годы. Компания сравнила список популярных туристических направлений с данными Бюро переписи населения США и Управления национальной статистики Великобритании. Тенденция называть детей в честь стран и городов более выражена в Соединенных Штатах, чем в Соединенном Королевстве.

Самым популярным "географическим" именем в обеих странах является Престон, за ним следуют Дакота, Израиль, Феникс, Каир и Орландо. Престон — это город на севере Англии, когда-то известный тем, что внес вклад в развитие промышленной революции. Однако религиозные родители выбирают это имя из-за того, что оно буквально означает "город священника".

Американские родители, как правило, предпочитают называть детей в честь городов США, а британцы готовы "пересечь границу". Там популярными именами являются Милан, Рим, Мали, Сидней и Вена. По словам Коди Кэнди, генерального директора Bounce, эта тенденция связана с тем, что родители хотят называть детей редкими именами, которые будут иметь особое значение для каждой конкретной семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1981719-pochemu-zhiteli-britanii-i-ssha-nazyvayut-detey-geograficheskimi-imenami-rasskazali-eksperty/

jitsu gif