Дрессировщики собак стали востребованы во время пандемии

Опубликовано:

Собака
Иллюстративное фото: Pexels

Дрессировщики собак и специалисты по выгулу стали очень востребованы в последние два года. Это связано с тем, что во время пандемии многие люди завели питомца и теперь хотят обучить его новым навыкам, передает BBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Дрессировщик собак, Оливия Литли из Манчестера, рассказывает, что сейчас работает практически без выходных. Это связано с тем, что во время пандемии многие люди завели щенков, которые сейчас нуждаются в дрессировке и обучении новым навыкам. Кроме того, сейчас владельцы собак столкнулись с новой проблемой — возвращение в офисы после удаленки. Их питомцы, которые за время пандемии привыкли, что хозяин постоянно дома, не могут справиться с такой продолжительной разлукой и перестают выполнять команды. В этом случае им также нужен дрессировщик.

Оливия рассказывает, что до 2020 года она занималась выгулом собак, но позже выучилась на дрессировщика и получила лицензию на осуществление этой деятельности. По словам женщины, она не ожидала, что ее услуги станут так популярны.

"Ко мне пришло так много клиентов, которым нужно было помочь с обучением собак базовым командам, что у меня не осталось времени для того, чтобы заниматься выгулом собак. Однако, остались клиенты, которым была нужна эта услуга. Поэтому, я наняла трех женщин, которые сейчас занимаются выгулом этих собак. Я не ожидала, что мой бизнес вырастет настолько, что я найму сотрудников", — говорит Оливия.

Количество питомцев в семьях Великобритании резко выросло во время пандемии. За два года британцы купили 3,5 млн собак. Если в 2019 в стране насчитывалось 3,5 млн домашних собак, то в 2021 году эта цифра увеличилась до 12,5 млн. Аналогичная ситуация развивается в США. Во время пандемии американцы стали владельцами 9 млн собак. В результате чего, общее количество домашних собак в стране увеличилось до 108 млн. Аарон Истерли, исполнительный директор Rover, веб-сайта и приложения, которое связывает владельцев собак с выгульщиками и дрессировщиками, говорит, что у сервиса около двух миллионов постоянных клиентов. Сейчас Rover работает в десяти странах мира. По словам специалистов, в ближайшее время может наблюдаться огромный спрос на обучение навыкам дрессировки собак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1965012-dressirovschiki-sobak-stali-vostrebovany-vo-vremya-pandemii/