KZ

10 фото девушки из Узбекистана, которую назвали "самой красивой мигранткой России"

Уроженка Узбекистана Рушана Каримова
Рушана Каримова. Фото: instagram.com/zelenoglazka_96

Уроженка Узбекистана Рушана Каримова прославилась в России после недавнего конкурса красоты "Мисс федерация мигрантов России-2021", который состоялся в Москве.

Как пишет "Московский комсомолец", девушка оказалась самой красивой среди 10 финалисток из России, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана.

По словам организаторов, конкурс проводится с целью укрепления межнациональных и межконфессиональных связей. Самые красивые участницы получат в качестве приза бесплатное высшее образование и курсы переквалификации.

25-летняя Рушана Каримова на конкурсе рассказала, что в Москву приехала в 19 лет, потому что "так захотелось". Никаких проблем с ассимиляцией у нее не было. Девушка призналась, что хочет обладать двумя суперспособностями: летать и исцелять людей.

За победу в конкурсе девушка получила сертификат на обучение в Московском финансово-юридическом университете, о котором мечтала.

Кроме того, девушка окончила курсы визажа, работает мейкапером и занимается собственным бизнесом, а также изучает английский язык.

Также она активно ведет страницу в Instagram, на которую подписаны почти 2,6 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1936605-10-foto-devushki-iz-uzbekistana-kotoruyu-nazvali-samoy-krasivoy-migrantkoy-rossii/