KZ

10 фото экс-спортсменки, уверенной, что бодипозитив сделал ее только красивее

Американская блогерша Мик Зазон
Мик Зазон. Фото: instagram.com/mikzazon

25-летняя блогерша Мик Зазон из штата Огайо, США, половину своей жизни посвятила спорту, однако однажды поняла, что перестала справляться с нагрузками.

Как пишет Life.ru, когда-то Мик морила себя голодом и постоянно тренировалась в спортзале, чтобы выглядеть, как девушки с обложек глянцевых журналов.

Так девушка получила расстройство пищевого поведения, волчанку и синдром поликистозных яичников. У Зазон появился лишний вес, а лицо полностью покрыло акне.

В этот момент спортсменка решила, что надо принять себя такой, какая она есть - со складками, растяжками и целлюлитом. Кроме того, она перестала закрашивать тональным кремом родимое пятно на щеке.

Мик присоединилась к хештегу #NormaliseNormalBodies ("Сделайте нормой нормальные тела") в Instagram, и вместе с остальными девушками начала выкладывать фото своей фигуры со всеми мелкими недостатками.

Спустя время девушке даже удалось возглавить это движение и зарегистрировать фразу из хештега за своим именем.

Отметим, что на Instagram Зазон сейчас подписаны около миллиона пользователей. Каждый ее пост собирает десятки тысяч лайков и сотни комментариев. Многие из подписчиков поддерживают Мик и ее позицию.

Блогерша, в свою очередь, продвигает у себя на странице идею о том, что необязательно изнурять себя, чтобы выглядеть по-настоящему красивой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1934472-10-foto-eks-sportsmenki-uverennoy-chto-bodipozitiv-sdelal-ee-tolko-krasivee/