KZ

Модель назвала термин "плюс-сайз" оскорбительным, а ее пышные формы – нормой

Британская модель Лючене Дуарте
Лючене Дуарте. Фото: instagram.com/luceneduarte

Британская модель Лючене Дуарте заявила, что считает термин "плюс-сайз" оскорбительным, а свои пышные формы – нормальными в текущих реалиях моды.

Как пишет издание Daily Star, модель с уверенностью заявляет, что ее параметры лучше, чем у более худых коллег, считающих себя эталоном в модной индустрии.

По мнению Дуарте, в последние годы произошли большие изменения в мире моды, и теперь девушки с пышными формами стали гораздо более востребованными.

Лючене заявила, что такие параметры, как у нее, стали нормой, поэтому называть здоровых, но пышных от природы моделей "плюс-сайз" – это дискриминация.

Модель пояснила, что многие похожие на нее женщины просто физически не могут добиться таких форм, как у более стройных ангелов Victoria's Secret, но это не делает их менее красивыми. И именно таких женщин оскорбляет термин "плюс-сайз", считает Дуарте.

"Я считаю, что надо ввести новый термин – "фитнес-изгибы". Мы все занимаемся спортом, но у нас остаются пышные формы. Я понимаю девушек, которые часами упражняются в спортзале, но в результате даже близко не подбираются к фигуре, как у Кейт Мосс. Мы не большого размера, мы горячие и фигуристые", – заявила модель.

Отмечается, что в доказательство этому девушка приводит свои результаты в индустрии: только в прошлом месяце Дуарте появилась на обложках трех журналов. Кроме того, она снималась для Playboy, имеет аккаунт в Instagram почти на миллион подписчиков, получила титул "Мисс бум-бум — 2020" и так далее.

Помимо этого, Дуарте имеет аккаунт на сервисе OnlyFans, создать который ее уговорил собственный 19-летний сын.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1933590-model-nazvala-termin-plyus-sayz-oskorbitelnym-a-ee-pyshnye-formy-normoy/