KZ

Apple выпустила обновление, чтобы защитить владельцев iPhone от программы для слежки Pegasus

Человек фотографирует офис Apple
Иллюстративное фото: Costfoto/Barcroft Media/Getty Images

Apple обновила свое программное обеспечение для iPhone, чтобы устранить критическую уязвимость, которая, по словам независимых исследователей, была использована печально известным программным обеспечением для слежки Pegasus, передает CNN.

Исследователи из Citizen Lab Университета Торонто заявили, что этот программный эксплойт работает с февраля и был использован для развертывания Pegasus. Это шпионское ПО, созданное израильской фирмой NSO Group, якобы использовалось для слежки за журналистами и защитниками прав человека во многих странах.

По данным Citizen Lab, срочное обновление, выпущенное Apple в понедельник, закрывает дыру в программном обеспечении iMessage, которая позволяла хакерам проникать в телефон пользователя без нажатия пользователем каких-либо ссылок.

Ранее мы писали, что Токаев, Мамин и Сагинтаев попали в списки людей, за которыми могли следить через шпионскую программу.

Читайте также, что разработчик шпионской программы Pegasus опроверг слухи о слежке за политиками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1931896-apple-vypustila-obnovlenie-chtoby-zaschitit-vladeltsev-iphone-ot-programmy-dlya-slezhki-pegasus/