KZ

Новый популярный сервис в Китае: аренда идеальных мужчин

Батлеры играют в карты за столом
Батлеры из Promised Land. Фото: Xie Anran/Sixth Tone

Китаянки, уставшие от поисков идеальных мужчин, теперь просто нанимают их. Одно из мест, где это можно сделать – butler café («кафе с дворецкими») Promised Land в центре Шанхая. Там они проводят часы в компании симпатичных молодых людей, которые приносят им напитки, смотрят с ними фильмы и внимательно их слушают.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

За сеанс нужно отдать более 400 юаней (60 долларов), но девушки говорят, что это стоит каждого цента, потому что с дворецкими они чувствуют себя королевами. Некоторые платят до 25 000 юаней, чтобы стать VIP-членами, что дает им доступ к специальным вечеринкам с дворецкими и другие привилегии (кроме интима).

Возникшие в Японии, кафе с дворецкими являются аналогом более распространенных maid café, в которых официантки, одетые в костюмы горничных, обслуживают преимущественно мужчин. Сейчас такие заведения быстро распространяются в крупных китайских городах, рассказывает Sixth Tone.

В Promised Land клиентки могут выбрать, какого мужчину они хотят, какие мероприятия они будут проводить вместе, и даже как он будет одет (традиционный костюм и галстук или школьная форма в японском стиле – популярные варианты). Они также могут заказать дворецкого, который будет сопровождать их в походах по магазинам и других делах, воспользовавшись услугой кафе «парень на один день». Некоторые женщины просят дворецких помочь им переехать или сопровождать их в больницу. 

В кафе безжалостно следят за внешним видом своих сотрудников. Если только они не считаются необычайно красивыми, рост дворецких должен быть не менее 185 сантиметров. Они также обязаны соблюдать строгий режим ухода за кожей и наносить макияж. «Клиенты платят не за то, чтобы видеть уродливые лица», – говорят владельцы кафе. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1931167-novyy-populyarnyy-servis-v-kitae-arenda-idealnyh-muzhchin/

Автор: Лейла Темирханова
Новый популярный сервис в Китае: аренда идеальных мужчин