KZ

Врач рассказал, как приготовиться к осенней вспышке заболевания COVID-19

Девушка в маске
Иллюстративное фото: Pexels

Доктор медицинских наук дал советы, как приготовиться к осенней вспышке заболеваемости COVID-19, передает Life.

Один из рекомендуемых способов - получить прививку от COVID-19. В данной ситуации сила вспышки будет зависеть от того, сколько человек будет вакцинировано.

"Все будет зависеть от того, как мы будем вакцинироваться и ревакцинироваться. Чем больше людей успеют привиться, тем эта вспышка будет слабее. Если вакцину получит мало людей, то есть все предпосылки для того, чтобы она стала намного сильнее, чем в прошлом году", - говорит доктор медицинских наук, практикующий врач Антон Ершов.

Помимо этого специалист рекомендует восполнить дефицит цинка, витамина С, витамина А, витамина D, если он есть. Следить за питанием, не переутомляться и не переохлаждаться, стабилизировать свое состояние, если имеются хронические заболевания, как сахарный диабет или артериальная гипертензия.

Также Ершов обратил внимание на то, что бесполезно принимать иммуностимуляторы для профилактики. В некоторых случаях это может быть даже опасно.

Ранее мы писали, нужно ли пить витамины после COVID-19 или во время болезни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1930554-vrach-rasskazal-kak-prigotovitsya-k-osenney-vspyshke-zabolevaniya-covid-19/