KZ

Названы главные ошибки туристов при сборе чемодана

Чемодан с вещами
Иллюстративное фото: pexels.com

Основательница проекта для планирования путешествий Just Packed Лидия Мансель (Lydia Mansel) назвала главные ошибки при сборе чемодана. Своими советами она поделилась с порталом Travel & Leisure.

По словам специалиста, неправильно собранный багаж может доставить дискомфорт во время поездки и испортить отпуск. Так, зачастую туристы берут много ненужных вещей, оправдывая это фразой "а вдруг пригодится".

"Корень трудностей с упаковкой вещей сводится к тому, что вы не знаете, что взять с собой. Если вы не уверены в том, что у вас все нужное собрано в рюкзаке или чемодане, или чувствуете, что не взяли важную вещь, то может пострадать ваше путешествие. Конечно, вы выживете без плаща или футболки, но любой дискомфорт будет отвлекать от приключения", - считает Лидия Мансель.

Эта неопределенность может сбить с толку. Некоторые в отчаянии закидывают в чемодан 5 платьев, которые они потом не будут носить, другие берут 7 пар обуви, а затем жалеют, что пришлось платить за перегруз.

Эксперт рассказала, что нужно сделать путешественникам, чтобы грамотно собрать вещи.

"При любой продолжительности поездки следует начать думать о том, что нужно взять с собой, примерно за неделю или две до нее. Лично я использую блокнот в своем телефоне, чтобы записывать вещи, которые мне определенно понадобятся, а потом добавляю в список то, что еще приходит на ум", - отмечает Мансель.

Специалист призвала составить список мест, которые планируются к посещению, и подобрать к каждому варианту законченный образ - от обуви до головного убора.

"Тогда у вас не будет искушения взять "те самые изумрудные туфли", которые, скорее всего, вы не наденете", - пояснила Лидия.

Кроме того, она посоветовала как можно раньше начать составлять список необходимых вещей и включать в него даже самые очевидные пункты: документы, зубную щетку, зарядку для телефона.

Девушка отметила, что именно предметы первой необходимости обычно забывают положить в чемодан.

Она добавила, что как только багаж будет собран, стоит задать себе вопрос: "Действительно ли мне все это нужно?" и выложить как минимум одну вещь.

Лидия говорит, что она уже несколько раз летала в путешествия в 2021 году.

"Для меня все зависит от эффективности ручной клади. Мне нравится иметь все необходимые вещи - паспорт, кредитную карту, дополнительную маску, дезинфицирующее средство для рук - в удобной для доступа сумке. Я хочу добраться из пункта А в пункт Б как можно быстрее и не тратить лишнее время на то, чтобы искать удостоверение личности, задерживая очередь на досмотре", - говорит Лидия.

Также она предложила брать классическую и универсальную одежду, которую можно смешивать и сочетать между собой.

Основной ошибкой в коротких путешествиях специалист назвала упаковку слишком большого количества обуви. Если вы где-то пробудете два-три дня, то не нужно брать больше трех пар. При этом кроссовки для путешествий - это всесезонный и обязательный предмет, идеально подходящий для изучения местности. Дешевые авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Еще эксперт призвала при выезде за пределы страны всегда иметь свою ручку для заполнения документов, чтобы не просить ее у попутчиков и не затягивать время в очереди.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1930463-nazvany-glavnye-oshibki-turistov-pri-sbore-chemodana/

Автор: Колмакова Виктория
Названы главные ошибки туристов при сборе чемодана