KZ

СМИ: Убитого отца сестер Хачатурян признали педофилом

Михаил Хачатурян
Михаил Хачатурян. Фото: Страница Михаила Иерусалимского в "Одноклассниках"

Экспертиза, проведенная в рамках дела сестер Хачатурян, выявила у их отца Михаила, в убийстве которого их обвиняют, педофильские наклонности.

Как передает издание "Московский комсомолец", эксперты заявили, что три дочери Хачатуряна были в сильной зависимости от него и потому терпели насилие до самого конца.

Всего было проведено две посмертные экспертизы.

В первом случае специалисты изучили медицинскую документацию и опросили весь персонал медучреждения, где лечился стационарно Михаил, его родственников с обеих сторон, друзей и подруг дочерей (заявляется, некоторым подругам он рассылал ролики сексуального характера), соседей, и так далее.

В выводах указывается, что Михаил Хачатурян был склонен к манипуляции окружающими с помощью угроз, демонстрации насилия, жестокости, оскорбления, унижения, а также применял "побои, издевательства, физическое и сексуальное насилие".

Также было проведено сексологическое исследование. В рамках комплексной экспертизы у Хачатуряна обнаружили расстройство сексуального влечения педофильного типа.

Исходя их этого, эксперты указали, что сестры Хачатурян в день убийства отца могли действовать в состоянии необходимой самообороны.

В издании также отметили, что уголовное дело в отношении девушек, которых подозревали в преднамеренном убийстве, до сих пор не прекращено.

В свою очередь, адвокат родственников Михаила Хачатуряна Ольга Халикова жестко отреагировала на результаты экспертизы, пишет Life.ru.

Она заявила, что с самого начала все экспертизы строились исключительно на показаниях обвиняемых, а такой метод, по ее мнению, не дает полноценной возможности установить какие-либо психические расстройства у человека.

Кроме того, адвокат подчеркнула, что никаких новых фактов экспертизы не выявляли.

"Никаких новых показаний со стороны медработников, соседей, продавцов соседних магазинов нет. В ходе расследования, судебных заседаний были допрошены лечащие врачи и бригада скорой, которые пояснили, что не усматривали ничего того, о чем заявляют сестры (Хачатурян - прим. ред.). Ничего нового в представленных заключениях нет", — подчеркнула Халикова.

Напомним, что в марте текущего года против погибшего отца сестер Хачатурян открыли уголовное дело.

Убийство Михаила Хачатуряна произошло в 2018 году. В совершении преступления тогда сознались три его дочери: Кристина, Ангелина и Мария. Тем не менее, девушки заявляли, что отец сам напал на них и пытался убить, следовательно, они защищались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1930389-smi-ubitogo-ottsa-sester-hachaturyan-priznali-pedofilom/