KZ

Поколение 6: продажи нового Subaru Outback стартовали в Казахстане

Новая модель Subaru
Фото: Subaru Kazakhstan

Официальный дистрибьютор Subaru Kazakhstan, входящий в состав «Астана Моторс», объявил о старте продаж в Казахстане Subaru Outback 2022 модельного года.

3 сентября 2021 года на официальном YouTube-канале Subaru Kazakhstan состоялась видеопрезентация Subaru Outback 6 поколения.

Обновленный кроссовер в комплектациях Premium и Touring поступил в продажу во все дилерские центры Казахстана.

Subaru Outback 2022 модельного года создан на платформе нового поколения Subaru Global Platform (SGP). Это позволило улучшить управляемость и устойчивость автомобиля, повысить комфорт и обеспечить высокий уровень безопасности.

Благодаря SGP кроссовер увеличился в размерах и стал просторнее. Длина кроссовера – 4870 мм, по сравнению с предыдущим поколением он стал больше на 50 мм, ширина – 1875 мм (+35 мм). Оформление салона выполнено с применением высококачественных материалов, в том числе натуральной кожи Nappa премиального качества.

Фото
Фото: Subaru Kazakhstan

Двигатель нового поколения – Subaru Boxer объемом 2,5 л. с непосредственным впрыском топлива. Его мощность – 188 л.с., что на 13 л.с. больше, чем у предшественника. Максимальный крутящий момент увеличился на 10 Нм (до 245 Нм) и достигается в диапазоне 3400–4600 об/мин (предыдущее поколение – при 4000 об/мин).

Новая система охлаждения обеспечивает интенсивный прогрев двигателя во время холодного старта. Бесступенчатая трансмиссия Lineartronic с увеличенным диапазоном передаточных чисел более эффективно передает крутящий момент во время старта, что улучшает динамику. На трассе более низкие обороты двигателя дают топливную экономичность и акустический комфорт, а благодаря 8-ступенчатому ручному режиму у водителя есть больше возможностей при выборе индивидуального стиля вождения.

Фото
Фото: Subaru Kazakhstan

Управление системой переведено на новый вертикальный Full HD-дисплей диагональю 11,6 дюймов с переработанным интерфейсом, интуитивным управлением и эргономичным расположением наиболее часто используемых кнопок.

Subaru Outback шестого поколения получил пакет систем превентивной безопасности EyeSight с широким набором удобных и полезных функций, а также систему мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System (DMS). Система следит за тем, чтобы внимание человека за рулем было полностью сосредоточено на управлении. DMS распознает лица, запоминая до пяти разных водителей, для каждого из которых она автоматически восстанавливает индивидуальные настройки сидений, зеркал, климат-контроля и мультимедийной системы.

Фото
Фото: Subaru Kazakhstan

Цена на Subaru Outback шестого поколения в Казахстане стартует от 19 млн 990 тыс. тенге, в зависимости от комплектации.

Записаться на тест-драйв можно по ссылке.

Круглосуточный контакт-центр «Астана Моторс» – 7007.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1930354-pokolenie-6-prodazhi-novogo-subaru-outback-startovali-v-kazahstane/