KZ

Больше всего по Республике: почти 50 тысяч детей пошли в первый класс в Туркестанской области

Умирзак Шукеев
Фото: Акимат Туркестанской области

В новом учебном году в регионе почти 50 тысяч детей впервые переступили порог школы. По республике наибольшее число учащихся приходится на Туркестанскую область. В новом учебном году в области открылись 15 новых школ. В целом до конца года планируется завершить строительство 44 учебных заведений. Это самый большой показатель в стране.

В Туркестане впервые распахнула свои двери новая школа-лицей №28 по подготовке учащихся олимпийского резерва по естественно-математическому направлению. Аким области Умирзак Шукеев принял участие в открытии учебного заведения и поздравил туркестанцев с Днем знаний. Новая школа-лицей рассчитана на 900 мест и находится в административно-деловом центре областного центра.

Школа
Фото: Акимат Туркестанской области

«Будущее нашей страны в руках образованной молодежи. Надеюсь, что переступив порог этой новой школы, вы оправдаете все самые лучшие ожидания, будьте патриотами нашей страны, новых светлых горизонтов. Поздравляю всех с праздником, отличных знаний и плодотворной работы», - отметил глава региона.
Школьники
Фото: Акимат Туркестанской области

Наряду с этим, в административно-деловом центре Туркестана построено более 80 многоэтажных жилых домов. До конца года здесь отметят свое новоселье более 5 тысяч семей. В новый район областного центра переселяются тысячи семей из разных регионов страны, таких как Алматы, Нур-Султан, Шымкент. Их количество увеличивается с каждым днем.

Умирзак Шукеев
Фото: Акимат Туркестанской области

Новый учебный объект оснащен самым современным оборудованием и инвентарем. В просторных кабинетах школьников будут обучать квалифицированные учителя. В этом году в Туркестанской области в 927 дневных организациях среднего образования в традиционном формате обучается более 500 тысяч учащихся. Во всех учебных заведениях особое внимание уделено соблюдению санитарных норм и обеспечению необходимым дезинфекционным оборудованием.

Умирзак Шукеев
Фото: Акимат Туркестанской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1929919-bolshe-vsego-po-respublike-pochti-50-tysyach-detey-poshli-v-pervyy-klass-v-turkestanskoy-oblasti/