KZ

Видео нападения травоядной гигантской черепахи на птенца шокировало ученых

Черепаха напала на птенца
Черепаха напала на птенца. Кадр из видео: YouTube/scitech daily

Менеджер по охране природы сняла на камеру не характерное и шокирующее поведение гигантской черепахи, передает Mail Online.

Гигантские черепахи, обитающие на Галапагосских и Сейшельских островах, являются травоядными. Изредка их можно заметить поедающими раковины морских улиток. Но недавно менеджер по охране дикой природы Анна Зора заметила совершенно не характерное для них поведение.

Шокирующий видеоролик был снят на острове Фрегат на Сейшельских Островах, где наблюдается увеличение популяции крачек из семейства чайковых. На кадрах выпавший птенец лежит на земле и вдруг к нему медленно начинает приближаться гигантская черепаха.

Когда она подходит ближе, птенец предпринимает попытку защиты и клюет ее в голову. Но спустя несколько минут черепаха прокусывает ему голову и уже заглатывает целиком.

"Черепаха смотрела прямо на крачку и целенаправленно шла к ней. Это было очень, очень странно и полностью отличалось от ее обычного поведения", - говорит Джастин Герлах, директор биологических исследований колледжа Петерхауса Кембриджского университета.

Ранее мы писали, что жители Жамбылской области рассказали о неизвестном хищнике, который убивает скот.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1928600-video-napadeniya-travoyadnoy-gigantskoy-cherepahi-na-ptentsa-shokirovalo-uchenyh/