KZ

Как поселиться в персике, который держит в руках китайский бог

Отель в Китае
Фото: facebook.com

Недалеко от Пекина находятся три статуи китайских богов. И это не просто инсталляции, а настоящий отель. Благодаря своей необычности он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Пожалуй, это единственное место, где можно пожить внутри фрукта.

Гостиница располагается в округе Ланфан. Правда, с ее поиском могут возникнуть проблемы. Дело в том, что информация о ней достаточно разрозненная. Однако в Сети периодически всплывают упоминания туристов и блогеров о посещении объекта-рекордсмена. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Сбивает с толку еще и то, что он почему-то известен под несколькими названиями - Tianzi, Sanxinglou Hotel, Son of Heaven Hotel и The Emperor Hotel. Причем гостиницы с такими же названиями есть и в других уголках Китая.

10-этажное здание построили в 2001 году, высота его составляет 41,6 метра. Отель бы был вполне обычным, если бы его не декорировали статуями китайских богов удачи - Шу, Лу и Фу.

Шу отвечает за здоровье, Лу - за процветание и богатство, а Фу - за счастье и удачу. Персик в левой руке у Шу является символом долголетия. В нем находится один из двух самых "крутых" номеров гостиницы.

Люксовые апартаменты внутри фрукта имеют два окна, спрятанные за круглыми орнаментами на одежде богов. Приехав в Пекин и найдя отель, сюда можно заселиться и насладиться пребыванием в VIP-условиях.

Планируя путешествие в Китай или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1926755-kak-poselitsya-v-persike-kotoryy-derzhit-v-rukah-kitayskiy-bog/