KZ

Почему важны слабые связи

Две девушки беседуют, сидя за столом
Иллюстративное фото: Pexels

Пандемия отняла у нас многое, в том числе нашу способность устанавливать новые импровизированные и мимолетные повседневные социальные связи. Эти связи называются «слабыми» – к ним относятся знакомые, которых вы видите нечасто, но всегда приятно беседуете при встрече, после чего ощущаете эмоциональный подъем.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Отсутствие слабых связей может помешать карьерному росту и творчеству, а также усилить одиночество – это проблемы, которые особенно ярко проявляются среди миллениалов и поколения Z, пишет Financial Times.

По словам писательницы Мег Джей, слабые связи важны и для развития нашей карьеры. Когда мы ищем работу, отношения или возможности любого рода, наибольшее влияние оказывают именно те люди, которых мы меньше всего знаем.

Согласно исследованиям социальных сетей и одиночества во время пандемии, наши профессиональные и личные связи сократились почти на 16 процентов во время пандемии. Помимо аспекта возможностей, все большее количество исследований показывает, что слабые связи выполняют множество важных функций, включая поощрение чувства принадлежности, повышение счастья и знаний.

Поэтому FT рекомендует потихоньку возвращаться к слабым связям и делать то, что кажется вам неудобным – заводить разговоры с незнакомцами, посещать мероприятия в одиночку или связываться в соцсети с кем-то, кто всегда оставался как бы на периферии вашей жизни, но кто вам нравится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1924658-pochemu-vazhny-slabye-svyazi/