KZ

Туристка рассказала, во сколько обойдется отдых в Греции

Греция
Фото: pixabay.com

Греция - беспроигрышный вариант для отпуска, ведь здесь каждый найдет себе занятие по душе. Недавно побывавшая в стране путешественница поделилась, во сколько может обойтись отдых.

Наталья Сироткина рассказала "Тонкостям туризма", что раньше они часто самостоятельно ездили в Грецию. Но на время жестких ограничений отдых пришлось отложить. Однако этим летом она снова отправилась в страну на три недели.

Женщину волновало, как там изменилась обстановка и цены. Остановились они вдвоем на курорте Афинской Ривьеры - в Лагонисси. От аэропорта Афин всего 20 минут езды на машине. Собираясь в любое путешествие, выгодные авиабилеты ищите на Aviata.kz.

По словам путешественницы, расположение у курорта идеальное. За экскурсиями можно ехать в столицу Греции, чтобы посмотреть на природу - на остова или на мыс Сунион.

"Вода кристально чистая, вход в море пологий, вода очень быстро прогревается. Если у вас дети, это лучший курорт во всей Греции", - считает туристка.

Она отметила, что проблем с арендой квартир в Греции сейчас нет, предложений очень много.

Хорошие апартаменты можно снять за 20 тыс. тенге в переводе на казахстанскую валюту. Предусматриваются и скидки. Они арендовали студию в жилом комплексе с бассейном, откуда до моря было около 200 метров.

Путешественница утверждает, что ограничения в стране уже не такие строгие. Местные жители туристов не боятся. Многие здесь из сферы обслуживания уже вакцинировались.

Музеи, рестораны и супермаркеты работают в обычном режиме. Цены в магазинах не выросли. На продукты на двоих ушло в неделю более 40 тыс. тенге.

Ужин в ресторане на две персоны с морепродуктами, салатом и вином обошелся в 56 евро (около 28 тыс. тенге). По мнению женщины, учитывая роскошность места, это вполне приемлемо.

В общей сложности на 3-недельный отдых на двоих ушло 1,4 млн тенге. Наталья уточняет, что при этом они себе ни в чем не отказывали. Посещали Афины, несколько раз отправлялись на экскурсии.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1924053-turistka-rasskazala-vo-skolko-oboydetsya-otdyh-v-gretsii/