KZ

Что известно о скульптуре, внутри которой спрятали три этажа секретных комнат

Колосс в Италии
Фото: instagram.com/alessiasflorence

Вилла ди Пратолино (Villa di Pratolino) считается одной из самых живописных в Италии. Кроме архитектурных ансамблей на ее территории находится гигантская скульптура Апеннинского колосса "с секретом". Рассказываем, в чем именно он заключается.

Вилла располагается на севере Флоренции. Сюда приезжают туристы со всего мира. Центральной фигурой парка является Апеннинский колосс - 10-метровая скульптура, поражающая своим величием. Планируя любое путешествие, недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Кроме архитектурной красоты у этой скульптуры есть секрет - внутри нее скрыты несколько помещений.

Ее история начинается еще в XVI веке. Тогда богатый итальянский граф подарил своей любовнице огромный парк, украшенный 26 статуями. Среди них выделялась монументальная скульптура колосса, который сидел на берегу пруда и охранял его как верный страж.

Автором работы является скульптор Джамболонья. Со временем часть статуй на вилле украли или вывезли новые владельцы. В итоге колосс стал центральной фигурой экспозиции парка.

Внутри гиганта спрятано три этажа секретных комнат и предусмотрен ряд интересных механизмов.

Нижний ярус имитирует пещеру, соединяющую наклонной плоскостью озеро и пространство за скульптурой. Здесь есть небольшая комната со сводчатым потолком, где сохранились остатки мозаики XVII века из камня и ракушек.

На среднем этаже располагается еще одна комната. Некогда помещения тут были украшены фонтанами, картинами, статуями и мозаикой с изображением мужчин, добывающих руду. Но до наших дней богатое убранство не дожило.

За спиной Апеннинского колосса сидит каменный дракон, за которым спрятана внешняя лестница, ведущая в комнаты верхнего этажа. Здесь находится комната с камином и помещение для маленького оркестра.

Колосс пронизан разветвленной системой труб. Один из фонтанов бьет изо рта чудовища, голову которого гигант прижимает к земле рукой.

Загадочный проект был построен как охотничье поместье или секретное убежище, изолированное от окружающего мира.

Во время путешествия по Италии стоит заглянуть в это удивительное место и своими глазами увидеть знаменитого колосса с секретом внутри.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1923341-chto-izvestno-o-skulpture-vnutri-kotoroy-spryatali-tri-etazha-sekretnyh-komnat/

Что известно о скульптуре, внутри которой спрятали три этажа секретных комнат