KZ

Турецкий all inclusive изменится навсегда: стало известно, почему

Шведский стол
Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Ассоциации отельеров Турции TÜROB Мюберра Эресин убежден, что "гигиеническая чувствительность" туристов, привитая пандемией коронавируса, приведет к изменению привычной практики all inclusive в Турции. В первую очередь, станет другим "шведский стол".

Как отметил Мюберра Эресин, первые шесть месяцев этого года оказались для Турции даже сложнее, чем в 2020-м, пишет Турпром.

Отели фактически заработали только в мае. Пока их средняя заполняемость даже в Анталье составила 31%, а в целом по Турции - 25%. И это не включая те гостиницы, которые до сих пор закрыты.

Эксперт добавил, что "оживление туризма, которое наблюдается на некоторых курортах из-за сезонных условий, является отражением всей страны". По его словам, выйти на показатели "доковидных" лет в этом сезоне точно не получится.

Специалист уверен, что коронавирус существенно изменит многие аспекты "турецкого отдыха". В первую очередь, это коснется all inclusive.

Привычной практикой станет применение управляемого открытого буфета, то есть "шведского стола" больше не будет. Туристам будут подавать еду официанты "из-за гигиенической чувствительности потребителя". Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Кроме того, вероятно, что расширят сервис обслуживания по меню. Скорее всего, так и останется навсегда.

Отмечается, что ранее именно классический all inclusive, массово внедренный в Турции, притягивал основное количество туристов в эту страну.

Планируя путешествие в Турцию или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1922807-turetskiy-all-inclusive-izmenitsya-navsegda-stalo-izvestno-pochemu/