KZ

Куда казахстанцы смогут отправиться на отдых этим летом

Черногрия
Черногория. Фото: pixabay.com

Лето - отличное время, чтобы восполнить энергию и посетить другие страны. К тому же ситуация с коронавирусом на фоне вакцинации в текущем году несколько лучше и выбора, куда отправиться на отдых казахстанцам, значительно больше. Расскажем о некоторых направлениях.

Узбекистан

Самарканд
Самарканд. Фото: pixabay.com

Еще в июне запустили регулярные рейсы из Алматы в Самарканд. Всего спустя полтора часа казахстанцы могут оказаться в одном из древнейших городов Средней Азии, который уютно расположился в цветущей долине реки Зеравшан. Здесь туристов ждет настоящая восточная сказка с буйством красок, фантастической кухней, гостеприимством и самобытной историей.

Из Туркестана можно улететь в Ташкент. Город привлекает неповторимым колоритом, разнообразием архитектуры, удивительным переплетением древности и современности. Величественные купола мечетей, красочные мозаики, прохладные фонтаны - все это приготовила для гостей столица Узбекистана.

Грузия

Батуми
Батуми. Фото: pixabay.com

Летают самолеты из Казахстана и в Батуми, Кутаиси, Тбилиси. Грузия - теплая и гостеприимная страна с многолетней историей, памятниками архитектуры, добродушным народом, пышной зеленью, виноградниками и вкусной кухней. Целебный климат и богатая культура привлекают сюда туристов из разных стран. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Амстердам

Амстердам
Амстердам. Фото: pixabay.com

В июне были возобновлены регулярные рейсы между Казахстаном и столицей Нидерландов. Каждый человек, увлекающийся путешествиями, просто обязан хотя бы раз побывать в этом удивительном городе со своей уникальной атмосферой. Многообразное культурное наследие наверняка оставит неизгладимые впечатления от отпуска.

Черногория

Черногория
Черногория. Фото: pixabay.com

Запущены прямые авиарейсы в Черногорию из Нур-Султана и Алматы. В этих краях есть необыкновенно прозрачное море и уютные пляжи, улыбчивые люди и живописная природа, а также разнообразие культурных и исторических достопримечательностей. К тому же для кратковременного посещения страны казахстанцам виза не требуется.

Турция

Анталья
Анталья. Фото: pixabay.com

Можно отправиться в путешествие в популярную у туристов страну. Тем более, что лето идеально подходит для пляжного отдыха, а сервис здесь на высшем уровне. Комфортный климат, спокойное море и масса развлечений зарядят позитивом любого человека.

Помимо этого казахстанцам открыт путь в Бишкек, Шарджу, Дубай, Сеул, Москву, Киев, Душанбе, Франкфурт.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1922067-kuda-kazahstantsy-smogut-otpravitsya-na-otdyh-etim-letom/