KZ

Врачи рассказали, в каком случае вторую дозу вакцины от COVID-19 можно пропустить

шприц в руках
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/picture alliance via Getty Images

Специалисты из Роспотребнадзора объяснили, в каком случае вторая доза вакцины не вводится пациенту, а также рассказали, можно ли пить успокоительное перед прививкой, передает РИА Новости.

В день, когда вы получаете вакцину, не нужно сдавать какие-либо анализы. Главное в день процедуры чувствовать себя хорошо.

"Сдавать ПЦР-тест или тест на антитела к коронавирусу, чтобы убедиться, что вы не перенесли заболевание бессимптомно, - личный выбор каждого", - говорят специалисты в Роспотребнадзоре.

Второй этап вакцинации человек пропускает лишь в том случае, если после первой заболел COVID-19. А если пришедший на прививку пациент нервничает перед процедурой, можно выпить успокоительное, так как на фоне стресса у него может повыситься давление.

"На фоне тревоги, стресса может подниматься давление. Поэтому в день вакцинации рекомендуется с утра проконтролировать давление и, если нужно, принять гипотензивные препараты, назначенные вам лечащим врачом", - объяснили врачи.

Ранее эксперт рассказала, как переносит COVID-19 привитый человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1917677-vrachi-rasskazali-v-kakom-sluchae-vtoruyu-dozu-vaktsiny-ot-covid-19-mozhno-propustit/