KZ

Названы самые полезные продукты для переболевших COVID-19

Доктор
Иллюстративное фото: Christopher Furlong/Getty Images

Врач рассказала, какие продукты питания необходимо включить в свой рацион переболевшим COVID-19 пациентам, передает РИА Новости.

Как объяснила российский врач-инфекционист Светлана Малиновская, переболевшим COVID-19 пациентам необходимо есть больше больше йогуртов, зеленых овощей, пить чайный гриб и добавить в свой ежедневный рацион сложные углеводы.

"Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок", - сказал Малиновская.

Все вышеперечисленные продукты способствуют укреплению иммунитета и восстановлению микрофлоры кишечника. Для иммунитета еще полезно стараться спать восемь-девять часов в сутки.

А также съедать на завтрак богатые омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. Для восстановления водного баланса инфекционист посоветовала пить регулярно воду с соком лимона.

Ранее советник ВОЗ предложил разрешить вакцинированным свободно путешествовать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1916872-nazvany-samye-poleznye-produkty-dlya-perebolevshih-covid-19/