KZ

Постоянно носившие маски люди в разы меньше подвергались заражению, показало исследование

Девушка в маске на рынке
Иллюстративное фото: Pexels

Опрос, проведенный Axios-Ipsos, показал, что те люди, которые постоянно носили маски в общественных местах в разы меньше подвергали себя опасности заразиться COVID-19, передает Axios.

Опрос, проведенный Axios-Ipsos с марта, показал, что носившие все время маски в общественных местах в разы уменьшали риск заразиться COVID-19. А те респонденты, что пренебрегали этим правилом, увеличивали шансы заболеть вдвое.

Только 11 процентов респондентов ответили, что заразились, нося все время маску, по сравнению с 23 процентами тех, кто редко прибегал к мерам индивидуальной защиты и подхватил вирус.

26 процентов людей из всех не соблюдали социальную дистанцию и сказали, что потом переболели COVID-19. Показатель тех, кто следовал этому правилу и все равно заболел, равен 10 процентам. В свою очередь 30 процентов респондентов из тех, кто все время носил маски чаще проходили тест на COVID-19.

Напомним, ученые из Уэльса нашли в зеленом чае компонент, эффективный против коронавируса. А недавно в США одобрили к применению экспериментальный препарат для лечения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1916473-postoyanno-nosivshie-maski-lyudi-v-razy-menshe-podvergalis-zarazheniyu-pokazalo-issledovanie/