KZ

Как правильно выбирать черешню и клубнику, рассказал специалист

Клубника в тарелке
Иллюстративное фото: Pexels

Специалист по сельскому хозяйству рассказал, как правильно выбирать клубнику и назвал время для лучшей черешни, передает Sputnik Россия.

Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов объяснил, что клубника является скоропортящимся продуктом, поэтому покупать ее нужно желательно рядом с тем местом, где она выращивается.

"Здесь основная проблема вкуса, качества, степени зрелости. Ягоды эти очень скоропортящиеся, счет идет буквально на часы, поэтому лучше покупать ягоды, выращенные рядом. Ягоды не должны быть мятыми, лучше, если они будут упакованы в небольшие коробки", - сказал агроном.

Вкус клубники зависит также от погоды. Если неделю или две льет дождь, это отразится на ее качестве. Может появиться серая гниль и вкус будет другим.

С черешней агроном посоветовал пока не торопиться, пока она ранняя.

"Маленький секрет по выбору черешни - смотрите на плодоножку. Если она свежая, зеленая, это говорит о том, что она собрана совершенно недавно. Если плодоножка сморщивается, темнеет, то и от ягод ничего хорошего не ждите", - рассказал Викулов.

Ранее врачи назвали неожиданные свойства редиса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1916337-kak-pravilno-vybirat-chereshnyu-i-klubniku-rasskazal-spetsialist/